Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Пневмопробойники — отличное решение для прокладки коммуникаций

12.05.2012 г.

При ремонте или строительстве не всегда удается проложить необходимые коммуникации традиционным способом — используя траншеи. На поверхности того пространства, через которое осуществляется прокладка кабеля, к примеру, могут располагаться некие препятствия — декоративные элементы, клумбы, обустроенные зоны отдыха, зеленые насаждения, здания и прочие. В связи с этим рытье траншей в этом месте просто недопустимо. Кроме того, это не самый быстрый и «чистый» способ прокладывания коммуникаций. На замену традиционному рытью траншей сегодня приходит бестраншейная прокладка коммуникаций.

Пневмопробойники — специализированный инструмент, использующийся для прокладки труб и кабелей бестраншейным способом. Он представляет собой пневматические импульсные машины, предназначенные для пробивки в грунте скважин определенного диаметра — горизонтальных или наклонных. Их особенность состоит в том, что импульсный тип действия позволяет эффективно пробивать грунт, прокладывая тем самым отверстия на небольшие расстояния. В эти отверстия прокладываются необходимые коммуникации — трубопроводы и кабельные системы.

Image

Пневмопробойники позволяют сохранить целостность ландшафта, избежать длительных работ по рытью траншей и необходимости демонтировать какие-либо объекты на поверхности, будь то дороги, здания или лесо-парковые зоны.

Пневмопробойник и его конструкция

Конструкция пневмопробойника представляет собой самодвижущееся пневматическое оборудование конусовидной формы, внутри которого располагается ударный инструмент и механизм воздухораспределения и реверсирования. По гибкому шлангу в механизм подается сжатый воздух. Длина шланга зависит от того, на какое расстояние необходимо пробить отверстие, а диаметр составляет 25 миллиметров. Толщина корпуса пневмопробойника зависит от того, какого диаметра необходимо сделать отверстие.

Image

Принцип работы пневмопробойников

Бестраншейная прокладка коммуникаций характеризуется более низкими затратами в сравнении с традиционными методами. Это является основной причиной, почему именно ей отдают предпочтение многие подрядчики и строительные компании. Кроме того, освоение оборудования не занимает много времени, так как сам процесс работы не представляет собой никакой сложности.

Перед использованием пневмопробойника, к примеру, при прокладке труб, необходимо вырыть два котлована — стартовый и приемный. В случае, когда протяженность подземных коммуникаций составляет больше 15 метров, требуется дополнительные — промежуточные котлованы. Это связано с тем, что большинство пневмопробойников работают на расстояние до 15 метров. Глубина котлованов, согласно технологическим нормам, должна в десятикратном размере превышать диаметр предполагаемого отверстия. К примеру, для работы оборудования диаметром 66 миллиметров требуются котлованы более 660 мм глубиной. Диаметр пневмопробойника может быть от 44 до 203 мм.

Старт прокладки отверстия начинается из одного котлована и заканчивается в другом, расположенном на заданном расстоянии от первого. Наиболее простой процесс при этом — неуправляемый прокол.

По готовности котлованов приводится в рабочее состояние оборудование — от компрессора к пневпопробойнику подключаются шланги подачи сжатого воздуха. Само оборудование помещается на дне стартового котлована в направлении к приемному. После запуска под давлением поступающего воздуха пневмопробойник движется в сторону приемного котлована параллельно поверхности земли. Специально разработанная конструкция и методично подающийся воздух не позволяют оборудованию отклоняться от заданного курса. Скорость движения в среднем составляет 30,5 см/мин., что является отличным показателем в сравнении с тем, сколько времени требует рытье котлованов и их последующая засыпка.

В готовое отверстие помещают необходимые коммуникации, будь это прокладка кабеля или устройство трубопровода. Диаметр коммуникаций должен быть меньше диаметра отверстия. Бестраншейная прокладка коммуникаций с использованием промежуточных котлованов используется на больших участках и является при этом наиболее экономичным способом. «Выстреливание» пневмопробойника происходит от котлована к котловану, при этом соблюдается высокая точность траектории пролегания будущих коммуникационных систем. Котлованы подготавливаются заранее, на расстоянии от 9 до 15 метров друг от друга. По готовности отверстий осуществляется прокладка труб или кабелей так же, как при работе с небольшими расстояниями и двумя котлованами. Такой метод позволяет прокладывать коммуникации на дальние расстояния под готовым ландшафтом, не нарушая его целостности. Это может быть прокладка кабеля оптоволокна, либо прокладка труб водо- или газоснабжения до новых жилых объектов.

Отличительные черты и преимущества пневмопройников HammerHead®

HammerHead® — наиболее популярные на строительном рынке пневмопробойники, используемые во всем мире. Они обладают многими преимуществами перед другими моделями:

  • Улучшенная конструкция для достижения наибольшей точности движения и снижения временных затрат. Только в продукции этой марки имеются самые крупные моноблочные ударники.
  • Корпус изготавливается из материалов повышенной прочности, что продлевает срок эксплуатации каждой модели.
  • Небольшая стоимость эксплуатации, достигаемая за счет упрощения конструкции и снижения количества рабочих элементов. Это не только сводит к минимуму вероятность поломки и облегчает обслуживание, но и делает ремонт простым и на 80% более дешевым, чем в отношении аналогов других производителей.
  • Использование самого высокого давления — до 7,6 Бар гарантирует высочайшую производительность, в разы превышающую показатели прочих моделей.
  • Простота эксплуатации — важное преимущество пневмопробойников HammerHead®. Не требуется специальных навыков для обучения работе с оборудованием данной марки, что позволяет быстро приступить к работе.

Очевидно, что бестраншейная прокладка коммуникаций более логична и приемлема в современных, особенно городских условий. А лучшего оборудования для этого, чем пневмопробойники HammerHead®, пожалуй, не найти.

Статья предоставлена компанией "Ditch Witch"

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71