Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Дизайнерские двери в вашем интерьере

11.05.2012 г.

Межкомнатные двери.

Межкомнатные двери еще совсем недавно были исключительно функциональным элементом в доме. Просто прямоугольная створка, окрашенная краской, иногда со стеклянной вставкой, - вряд ли ее можно было считать частью интерьера. Постепенно с тем, как менялись наши представления о жилье, изменились и требования к дверям. О том, какую важную роль они играют в современном интерьере, можно судить по их разнообразию.

Image Image
Коллекция ELEMENTO — Onesta Коллекция NATURALE — Albero Palisandro

Межкомнатные двери теперь делают из массива и шпона разных пород дерева, из стекла, пластика, алюминия. Варьируются также их размеры и конструктивные особенности. Так например, нестандартные двери могут быть высотой до 3 метров. Что же касается их конструктивных особенностей, то по способу открывания они могут быть распашными, раздвижными, складывающимися и т.д. Тут уж все зависит от прихоти заказчика.

Однако даже обычная распашная дверь стандартных размеров может нести в себе оригинальную идею, превратиться в одну из ключевых деталей вашего дома. С того момента, как межкомнатная дверь стала объектом творчества дизайнеров, началась новая эпоха в искусстве оформления интерьеров. Безграничная фантазия художника позволяет не просто вписать этот элемент в окружающее пространство, но сделать его это пространство образующим.

Дизайнерские двери

Дизайнерскими называют двери, которые делаются по индивидуальному заказу дизайнером именно под ваш интерьер. Как правило, они стоят значительно дороже стандартных моделей, представленных в ассортименте среднего магазина. Такие двери приобретаются для элитных интерьеров и позволяют подчеркивать их уникальность и оправдывать вложенные в их создание средства. Они являются лицом дома, и именно по ним будут судить как о нем, так и о его владельце.

Image Image Image
Коллекция PULIZIA — Pulito Rosso Коллекция ELEMENTO — Capo Коллекция PULIZIA — Pulito Bianco

Дизайнерские двери - это штучный товар. Создают их в ограниченном количестве или даже в единичном экземпляре и, как правило, в ручную. Материалом служит цельное дерево или другие не менее дорогие материалы: натуральный камень, стекло, кожа.

Автор, как правило, один, но очень талантливый дизайнер. Это придает каждой двери яркую индивидуальность, свой характер. Эта особенность и отличается дизайнерскую дверь от обычной типовой. Кроме того, в отличие от стандартной модели, авторская дверь может быть изготовлена под любой размер проема двери и иметь любую форму. Ее предназначение - вызывать желание увидеть, что за ней находится. Дизайнерская дверь может вызвать у вас гамму противоречивых чувств, однако не оставит вас равнодушным.

Подбор дизайнерской двери

Выбирая дизайнерскую дверь важно учитывать то, насколько она будет сочетаться с интерьером помещения, чтобы все то, что вы приобрели, не оказалось простым набором дорогих вещей, абсолютно не сочетающихся друг с другом. В данный момент в мире интерьерной моды наблюдается следующая тенденция: у каждой комнаты должен быть свой интерьер. Следовательно, дверь, которая ведет в определенную комнату, должна соответствовать ее интерьеру. Другими словами, если в комнате классическая обстановка, то и дверь надо подбирать в том же стиле.

Image Image Image
Коллекция PULIZIA — Pulito Nero Коллекция ELEMENTO — Sogno Коллекция ELEMENTO — Fedelta

Сама дверь может быть полностью глухой или остекленной, ее цветовая гамма - от светлой до темной, в зависимости от фона комнаты. В идеале дверь должна соответствовать покрытию пола, которое, в свою очередь, должно сочетаться с покрытием стен. Что касается материала, то он непременно должен быть качественным, ведь дизайнерских дверей, изготовленных из ДВП или фанеры, не существует. Что касается фурнитуры, она должна соответствовать двери по цветовой гамме и стилю.

Изюминкой дизайнерской двери могут стать как вставки из цветного стекла, рождающие интересные световые эффекты, или возможность маскировки дверного полотна, или же оригинальная фурнитура, или уникальный рисунок, полученный при шпонировании. Современный подход к дизайну интерьера позволяет экспериментировать и создавать различные варианты сочетания цветов и стилей.

Элитные двери обычно изготавливаются на заказ, в соответствии с концепцией будущего интерьера. Однако сначала дизайнеры создают свои авторские коллекции, обозначая новые тенденции и расставляя акценты. Широкое поле для экспериментов открывается, благодаря разнообразию использования межкомнатных дверей. Это дает возможности воплощения множества технических и стилистических решений, применения самых различных материалов.

Коллекции дизайнерских дверей

Компания LETO постоянно работает над созданием новых коллекций. Сейчас их уже шесть - это RILIEVO, NATURALE, ELEMENTO, PARETE, QUADRO и PULIZIA. Двери в каждой коллекции являются воплощением какой-либо значимой идеи для их автора. Например, для NATURALE ключевой момент - это отделка шпоном. Красота и естественность полотна играют главную роль. А авторские двери QUADRO - не просто двери, а настоящие произведения искусства.

Двери облицованы 3D-панелями. Это уникальная современная технология, запатентованная самой фирмой. Применяемая при этом краска нетоксична и отличается повышенной износостойкостью. Оборудование, на котором изготовляются двери, суперсовременно - 5-ти координатные станки с программным управлением, современные прессы и промышленные камеры. В производстве применяются не только станки, но и ручной труд. Материал и комплектующие поставляются из Италии. Цветовая гамма изготовляемых компанией дверей многообразна, на выбор представлено около сорока текстур. Несмотря на то, что в рамках каждой коллекции представлены двери разных стилей, все же серии имеют свою направленность. Например, коллекции NATURALE, ELEMENTO и RILIEVO подойдут к интерьерам, выполненным в классическом стиле.

В коллекции NATURALE делается выговор на полотне двери при помощи наличников нейтральной цветовой гаммы. При изготовлении используется натуральный шпон. Благородство материала придает дверям особый шарм и делает их уникальными. Двери из коллекции ELEMENTO более креативны и дают простор фантазии. Благодаря специальным вставкам, вы можете поэкспериментировать с цветовой гаммой, изменяя ее от дерзкого контраста до плавного перетекания цветов. К классике жанра можно отнести коллекцию RILIEVO. Для любителей загадочного Востока и актуального на сегодняшний день арабского интерьера предлагаются двери в марокканском, турецком или мавританском стиле. В дизайне таких дверей присутствует оформление орнаментом или шикарные витражи.

Image Image Image
Коллекция NATURALE - Albero Zebrano Коллекция NATURALE - Calma Коллекция NATURALE - Albero Noce

Арабскому дизайну замечательным дополнением будут экспонаты из коллекции QUADRO. Особую неповторимость и изящество им придают авторские принты, которые могут быть выполнены по вашим эскизам. Стилю хай-тек соответствуют коллекции PARETE и PULIZIA. Их особенность заключается в том, что они сливаются со стеной, как бы маскируясь в ней, выделяясь только рисунком.

Image Image
Коллекция QUADRO - DUYMOVOCHKA by Victoria Fomina Коллекция QUADRO - FROS by Evfrosina Lavrukhina

PARETE - двери, встроенные в рельефный портал с перетеканием рисунка на стены. Дверь и стена сливаются в едином пространстве благодаря использованию одного рельефа для их отделки.

Image Image Image
Коллекция PARETE - Pianto Коллекция PARETE - Eleganza Коллекция PARETE - Modestia

Можно по-разному относиться к самой идее создания таких вот авторских дверей. Многие считают, что дверь в первую очередь должна выполнять свое назначение и соответствовать исключительно таким требованиям как прочность, надежность, долголетие. Но, открывая для нас двери будущего, дизайнеры напоминают нам и о нашем далеком прошлом, когда любой функциональный элемент помещения решался как произведение художника. А красота и гармония являлись самыми важными критериями. И это чудесно, что современный дизайнерские двери позволяют нам снова взглянуть на жизнь под таким углом.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71