Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Удобная кухня

14.11.2012 г.

Кухня в любом доме – это место, где мы проводим значительную часть нашего времени, поэтому очень важно, чтобы обстановка в этом «домашнем очаге» способствовала комфорту. Это касается не только интерьера и функциональности самого кухонного гарнитура: не менее важно рационально обустроить кухонное пространство. Соблюдение основополагающих принципов эргономики кухни позволит превратить процесс приготовления пищи в настоящее удовольствие. Эргономика позволит оптимизировать пространство с помощью правильных размеров кухонной мебели, а также грамотной расстановки кухонных зон.

Холодильник, раковина и плита - именно эти объекты становятся центрами нашей активности на кухне и объединяются в так называемый «рабочий треугольник». Чем меньше расстояние между его вершинами – тем легче готовить.

Несколько правил «рабочего треугольника»:

- Раковина должна находиться на расстоянии 120-180 см от плиты и на 120-210 см – от холодильника. Следует избегать расположения раковины в центре рабочего треугольника.

Image

- Плиту можно вынести на отдельно стоящий остров или расположить в центре треугольника. По стандартам, вытяжка должна находиться не более чем на 800 мм над поверхностью плиты (рекомендуемая высота: 750 мм над газовой плитой, 650 – над электрической).

Image

- Холодильник лучше размещать так, чтобы он не разделял рабочую поверхность на несколько участков. Расстояние от холодильника до плиты – не менее 600 мм. Свободное пространство не должна блокировать открытая дверца холодильника.

Image

Правильное расположение мебели и бытовой техники сэкономит до 27% времени и сократит на 60% пройденный на кухне путь. Согласитесь, впечатляет. Что касается бытовой техники, этот вопрос мы уже рассмотрели, давайте теперь перейдем к размещению самого кухонного гарнитура. Существует несколько видов планировки кухни:

- Однорядная планировка подходит как для небольших кухонь, так и для просторных, совмещенных с гостиной. При таком расположении мебели плита обычно устанавливается в центре ряда, раковина и холодильник – по краям.

Image

- Двурядная планировка является оптимальным вариантом для сквозного помещения кухни. Мебель обычно располагается вдоль противоположных стен, и одна из рабочих зон (раковина или плита) помещается напротив двух других.

Image

- Г-образное размещение мебели прекрасно подойдет для квадратного помещения средних размеров. В большой кухне расстояние между рабочими центрами при подобной планировке слишком велико. Поэтому мойку и плиту необходимо расположить как можно ближе друг к другу, не забывая о том, что они должны быть отделены рабочей поверхностью.

Image

- При П-образной планировке мебель ставится вдоль трех стен. При такой конфигурации создать удобный рабочий треугольник легко. Главное – помнить, что свободное пространство между сторонами  гарнитура в длину и ширину не должно быть больше 280 см и меньше 120 см.

Image

- Полуостровная планировка кухни станет идеальным вариантом для тех, кто хочет не только отделить кухню от гостиной, но и увеличить рабочую поверхность. На полуострове может располагаться мойка или плита.

Image

- Островная планировка подходит для большого помещения и создает множество вариантов для создания наиболее оптимального «рабочего треугольника». Наиболее удобные размеры островной части: 120x120 см.

Image

Если ваша кухня не располагает большими размерами (менее 8 кв. м. площадью), проходная или имеет стены неправильной формы, не стоит отчаиваться: существует масса советов и рекомендаций по удобному и уютному обустройству кухни небольших размеров. Вам будет, где развернуться!

Взаимное расположение отдельных элементов влияет не столько на экономию места, сколько на правильную организацию пространства. Не стоит заставлять весь периметр кухни бытовыми приборами: у плиты или мойки можно оставить свободное рабочее пространство. Наиболее подходящим вариантом для маленькой кухни будет однорядное расположение столов, плиты и мойки. Если длина помещения не позволяет разместить варочную поверхность, раковину, шкаф и холодильник в одну линию, можно использовать Г-образную планировку. Правильно подобранная и оптимально размещенная мебель позволит сделать комфортной даже маленькую кухню.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71