Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Тамбур и перегородки в прихожей как защита от холода

26.03.2012 г.

Каждый год на зиму жители нашей страны старательно утепляют свои жилища. Но даже в надежно утепленный дом свободно врывается холодный воздух, когда мы открываем входную дверь. Всем знакома эта ситуация и неприятное чувство зябкости, возникающее при этом. В общественных местах против холодных потоков с улицы помогает тамбур и тепловая завеса кондиционеров. Но есть решения, как обеспечить подобную защиту в своих домах.

Image
Тонкая входная дверь компенсируется тамбуром.

Первый шаг – это проверить уже имеющуюся дверь на «паршивость». Не дует ли из щелей, достаточно ли дверь утеплена. Может, есть резон заменить старую дверь новой, более прочной, проведя зачистку и утепление дверного проема. Не меняя дверь полностью, можно проверить и заменить петли. Стоит обратить внимание на направление открытия двери. Если при открытой двери видна большая часть прихожей и вход в комнату, новую дверь можно перенаправить.

Наши предки обустраивали в своих домах сени. Такая традиция существуют и поныне, только сени могут называться коридором, тамбуром, верандой. В современных квартирах есть прихожая, но она редко отделяется от жилых комнат стеной с дверью, как это делается в сенях и тамбуре. Поэтому вторым шагом может стать создание тамбура перед входной дверью квартиры.

ImageImage

В некоторых типах многоэтажных домов уже есть готовые тамбуры, как правило, по одному на двух или трех хозяев. Такой тамбур невозможно обустроить без согласования с соседями. Обычно не меняются даже стены, лишь выносят пару обувных полочек и старых половичков. Но если отношения с соседями дружеские, подъездный общий тамбур можно преобразить. Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с подъезда.Некоторые неленивые люди даже оклеивают стены тамбура подъезда обоями, и, кроме вешалок для одежды, размещают на них фотографии, картины, полки с комнатными цветами, выдерживающих низкую температуру и плохую освещенность.

Устроить тамбур внутри квартиры можно только при подходящей планировке и размерах прихожей. Речь не идет о возведении дополнительных стен, можно обойтись небольшим коробом из дерева и стекла или гипсокартона. Выбор материалов и оформление тамбура зависят от стиля интерьера прихожей и других помещений. Можно установить простые скромные перегородки, можно сделать их объектом арт - дизайна, если это будет сочетаться с общим стилем квартиры. В тамбуре, как подъездном, так и квартирном, можно установить небольшую электрическую батарею. Дополнительное освещение можно расположить на добавленном уровне потолка, а обогревательные приборы под фальшполом или в стенных нишах.

Image
Технология утепления пола.

Тамбур в прихожей не обязательно делать в виде полностью закрытого короба, можно отделить зону около входной двери одной или двумя перегородками.

Например, перегородки из декоративного стекла не только функциональны, но и украшают прихожую. Декоративную стеклянную панель удачно дополнит небольшая колонна.Перегородки могут быть выполнены из такого же материала, как и стены и дверцы шкафчиков в прихожей. Могут иметь конструкцию ширмы, и складываться при входе гармошкой, чтобы занимать меньше места.

ImageImage
ImageImage

Красивые стеклянные панели кажутся сделанными изо льда, но защищают от холода.

В случае если прихожая очень мала, дверь поменять нет возможности, и в прихожей холодно, можно закрепить над дверью гардину, и повесить на неё красивый занавес из плотной теплой ткани. Такой полог можно отодвигать в сторону и закреплять, как и обычные шторы на окнах, а на ночь и в случае сквозняков снова завешивать дверь. Ткань – не столь плотная преграда, как деревянные и стеклянные перегородки, но все-таки некоторое количество тепла шерстяная штора может сохранить.

Image

Некоторым покажется, что такие хлопоты по защите от зимних холодов излишни. Но есть случаи, когда затраты на утепление прихожей оправданы:

  • в квартире много обитателей с насыщенным и несовпадающим графиком, входная дверь открывается-закрывается очень часто;
  • квартира расположена на первом этаже, с входной дверью напротив двери из подъезда, в котором нет тамбура, железной двери с домофоном или кодовым замком;
  • в квартире есть маленькие дети, которые часто играют на полу и выбегают в прихожую.

Сочетание утепленной входной двери и нагретого тамбура создает хороший заслон зимним промозглым сквознякам, порывающимся проскользнуть в ваш дом. Небольшие перегородки, с дополнительным освещением и отоплением, сделают вашу прихожую теплой и уютной.

Источник uhouse.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71