Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Стоит ли экономить на квартирном переезде?

12.03.2012 г.

ImageВ жизни каждого из нас хотя бы раз случается такое масштабное событие как квартирный переезд. Не будет большим преувеличением сказать, что переезд – это по-настоящему эпическое событие, которое предполагает существенные хлопоты, и довольно-таки весомые финансовые траты. Действительно, при осуществлении квартирного переезда трат избежать просто невозможно. Необходимо и машину заказать, и опытных грузчиков нанять, и упаковщиков – а все это стоит денег, причем, немалых. Да и сами по себе упаковочные материалы также потребуется приобрести в немалом объеме.

Если говорить о стоимости переезда, то специалисты оценивают среднюю стоимость в сумму, которая превышает 10 – 12 тыс. руб.! Отталкиваясь от такого расчета, становится абсолютно понятным естественное желание обладателей новой квартиры оградить себя от лишних затрат при переезде. Впрочем, здесь как нельзя лучше подходит пословица «скупой платит дважды». Главное в погоне за экономией не перегнуть палку и не создать себе дополнительных проблем.

Вообще переезд – это не только траты финансового характера, но и серьезное испытание для нервов. Все волнения, чаще всего, связаны с одним важным обстоятельством: осуществление транспортировки предметов быта – это отнюдь не простое дело, так что часть вещей вполне может просто утратить свои функциональные или же эстетические качества, а возможен и более плачевный исход, когда вещи и вовсе полностью придут в негодность. Однако такие риски все-таки связаны, прежде всего, с ситуацией, когда клиент делает выбор в пользу очень дешевых услуг непрофессиональных или просто мелких, начинающих компаний.

ImageТаких компаний, предлагающих свои услуги по действительно низкой цене, работает на современной рынке такелажных работ очень и очень немало. Тем не менее, это вовсе не означает, что раз их много, их услугами действительно пользуются многие и в итоге остаются довольны. Их число связано главным образом с тем, что непрофессионалы просто полагают осуществление переездов и такелажных работ – сферой, где можно обойтись малыми вложениями, получая при этом существенную прибыль. Это, разумеется, серьезное заблуждение. Клиенты у таких компаний, впрочем, всегда будут, потому что российскую тягу ко всему дешевому и доступному – не искоренить. На это, собственно, и рассчитаны многочисленные незатейливые рекламные призывы и акции, сулящие «много, качественно и безумно дешево». Лишним будет говорить, что 99 процентов таких посулов – чистой воды обман.

Давайте же теперь основательно поразмыслим над тем, а стоит ли всеми силами пытаться сэкономить бюджет на квартирном переезде, а также постараемся определить, с какими «подводными камнями» может столкнуться хозяин, который все-таки решил сэкономить по максимуму.

Прежде всего, необходимо еще раз сказать о том, что при обращении к компаниям, работающим в области обеспечения квартирных переездов, клиент может столкнуться с целым рядом разнообразных рекламных акций и послов, например, подобного плана: «заказывая грузчиков на весь день, вы гарантированно получите пятидесятипроцентную скидку». Не следует сразу же «вестись» на такие посулы. Сперва взвесьте все за и против: «А будут ли мне нужны грузчики на протяжении всего рабочего дня? Может оказаться, мне и требуется-то пару-тройку часов на всю работу?».

Так или иначе, но о подробностях рекламной акции, проводимой компаниями, стоит дополнительно переспросить у диспетчера или менеджера.

Следует самым внимательным образом оценить манеру поведения и внешний вид самих грузчиков, ведь ваши ценности носить будут не рекламщики, а основной персонал, так что именно на такелажников и грузчиков необходимо будет обратить самое пристальное внимание. Именно они – лицо компании.

Также необходимо будет уточнить у работников компании, можно ли будет отказаться от ее услуг, если вы посчитаете недобросовестным отношение такелажников и грузчиков к выполнению своих трудовых функций или же при неуважении к вам лично. Поверьте, такой разговор в полной мере раскроет вам глаза на истинное лицо компании.

ImageЕсли в одном из прочитанных объявлений содержалась информация о работе транспортной компании, которая предоставляет услуги, непосредственно связанные с квартирным переездом, по довольно низкой цене, не следует соглашаться и на такое рекламное предложение. Очень возможно, что низкие расценки на интересующие вас услуги просто обусловлены тем фактом, что вместо профессиональных грузчиков, к работам будут привлечены непрофессионалы, например, студенты, которые желают подзаработать. В данном случае недостаток опыта и квалификации – огромной минус. Здесь даже нет смысла что-то пояснять – все и так совершенно ясно. Вряд ли вам захочется, чтобы домашний кинотеатр или любимая коллекция чайных сервизов оказалась в руках человека, который никаким образом не связан с областью погрузочно-разгрузочных работа как таковых.

Профессиональная компания, которая реализует услуги, непосредственным образом связанные с организацией квартирного переезда, попросту никогда не допустит того, чтобы настолько важную работу исполняли непрофессионалы. Это главный принцип, по соблюдению которого вы можете с большой точностью оценить добросовестность работы компании.

Нельзя не отметить также, что грузчики, состоящие в штате серьезных транспортных фирм, являются лицами, несущими материальную ответственность за сохранность транспортируемых вещей, так что они просто не допустят порчи вашего имущества. Кроме того, прибегая к услугам опытной профессиональной компании, работающей в сфере квартирных переездов, клиент сможет застраховать все транспортируемое имущество или же его наиболее ценную часть.

О таких важных моментах любой клиент должен всегда помнить, а заодно и иметь ввиду, что прибегая дешевым услугам частников, можно сэкономить несколько сотен рублей, но потерять при этом есть шанс несравнимо больше.

Предоставлено компанией Profmontagnik.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71