Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Санузел. Как сделать скучное интересным

26.07.2011 г.

Санузел, который принято называть красивым французским словом туалет, это самая малоинтересная часть любого жилья. При его оформлении редко пользуются дизайнерскими приемами. Обычно считается, что главное требование к санузлу – это практичность, исправность и соблюдение санитарных норм.

Поэтому при ремонте этого помещения выбирается сантехника и кафель и полностью игнорируются все остальные строительные и отделочные материалы.

На практике, оборудование туалета решаются сделать в двух направлениях – в стерильном стиле палаты для хирургических операций или кладовой для вещей, которым не нашлось места в других помещениях.

Первый вариант в своем чистом варианте выглядит ужасно скучно, но поклонников у него много.

Те, кого пугает внешний эффект стерильности, но нравится легкость в ее обеспечении, предпочитают решать вопрос интерьера с помощью использования цвета. Яркие разноцветные стены добавляют в жизнь оптимизма. Решения могут носить активно-агрессивный или сдержанно-размытый характер, но туалет по-прежнему трудно назвать комнатой. К нему подходит только слово помещение. Ничего лишнего, все строго функционально и традиционно.

Image    Image

Креативные решения дизайна туалета подразумевают придание ему определенного характера, соответствия архитектурному стилю или образу жизни жителей квартиры. Хочется привести несколько вариантов таких решений, отличающихся между собой, но одинаково интересных.

Первый вариант выдержан в духе урбанизма, когда туалет перестает быть закрытым интимным помещением, а как бы помещается в центре многоэтажного спального района. Функциональность и минимализм сохраняются, но впечатление далеко от традиционного, а скорее носит шокирующий характер.

Противовес такой концепции – дизайн туалета в псевдо-деревенском стиле, с обилием дерева или материалов, его имитирующих. Выдержанный в духе русской бани дизайн порадует любителей обращаться к народным истокам и образу жизни, уже утраченному и поэтому идеализируемому.

Image    Image

Следующие представленные варианты оформления можно назвать взглядом в завтра. Речь идет о стиле хай-тек, с широким применением разнообразных геометрических форм, контраста цветов и новейших разработок в мире сантехники. Такое оформление нравится молодым интеллигентным людям, чьи интересы находятся в сфере современных технологий и скоростей.

Наиболее продвинутые в этом отношении любители привносить в обычную жизнь черты из мира фантастики меняют не только цветовое решение, но и сами формы помещений. Капсула, напоминающая инопланетный корабль, не только придает креативность дизайну, но и решает проблемы совмещенного санузла, создавая необходимую интимность на активно используемой территории.

Image    Image

Если хай-тек и минимализм не привлекают, то вариантом оформления санузла может стать барокко. Для этого направления характерны обилие позолоты и зеркал, сложные формы и декор. Такой роскошный дизайн, примененный в умеренных пропорциях, позволяет сгладить небольшие размеры маленького помещения и полностью уничтожает впечатление сантехнического помещения.

Image

В оформлении туалета можно ярко отразить стремления и привычки жильцов. Уже давно привычка проводить много времени на удобном сидении унитаза стала общепринятой. Это и возможность укрыться от семьи и следствие сидячего малоподвижного образа жизни. Поэтому каждый скрашивает свое скучное вынужденное или добровольное заточение в этом помещении по-своему.

Image    Image

Те, для которых дом – это место отдыха, превращают туалет в читальный зал. Книжные полки, настоящие или бутафорские, торшер и обои, место которых в гостиных, превращают туалет в миниатюрную и уютную комнату, совершенно разрушая привычный сантехнических и стерильный характер помещения.

Если дом – это продолжение офиса, то и туалет превращается в маленький кабинет, иногда доведенный до абсурда.

Источник uhouse.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71