Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Садовая архитектура

25.07.2011 г.

Этот простой и оригинальный одновременно проект – дань искусству вообще и искусству создавать относительно бюджетные экстерьеры. Знаете ли вы, что на западе работа над ландшафтом и стоимость МАФ (малых архитектурных форм) порой обходятся дороже самого дома?

Итак, что было дано. Обнесенный глухой кирпичной оградой дворик, ухоженная, привычная для региона растительность, четко очерченные тротуары, бордюры и горки из ломаного искусственного камня. Центральным акцентом композиции послужил ухоженный пруд с крупными листами кувшинок, небольшим фонтанчиком и осокой по краю. В целом обстановка полностью воссоздавала естественный загородный пейзаж. Не хватало лишь полной отсылки к живому облику территории – деревянных построек в духе среднего века.

Image

Пруд стал причиной создания аккуратного мостика с плавной полусогнутой линией перил. Сами бортики в виде решеток в крупную ромбовидную ячейку подчеркивают непритязательность обстановки. Деревянный мостик не слишком переиграл стиль легкости в оформлении – наоборот, он как нельзя больше вписался в экстерьер. Именно такое сооружение, без чрезмерных прикрас и ажурных балясин, мы могли бы увидеть за городом на речке, которая течет сама по себе и принадлежит сразу всем и никому.

Image

Буквально в нескольких шагах от деревянного мостика приютилась небольшая, в метр высотой, декоративная мельница. Ее лопасти, украшенные причудливой резьбой, свежий соломенный цвет, такие живые имитации окон и дверей напоминают о летних пажитях, о душистой свежепомолотой муке и румяных, выпеченных в русской печи, хлебах. Пусть мельница не функциональна, но именно за счет ее присутствия дачный участок обретает облик древности и принадлежности старинному роду. Так и кажется, что вот-вот подойдет мельник в запыленном костюме и устало взвалит на плечи мешок с готовой белоснежной мукой.

Image

А чуть поодаль раскинулся ухоженным бревенчатым срубом удобный деревянный колодец. Вот он – рабочий, и вода в нем – самая что ни на есть настоящая, вкусная, ломящая зубы от ее нестерпимой прохлады.Деревянный колодец, словно страж времени, украшает каменную дорожку, петляющую по травянистой лужайке к дому. «Попей моей целебной воды, Друг!» – приглашает он.

Image

А дальше – дальше виднеется уютный дом. Сразу после деревянного колодца – развилка. Одна дорожка, как в сказке, приведет к семейному очагу. И тут же, рядом, приглашает узнать, что за ней, вторая тропа.

Image

В окружении симпатичных елочек, украшенная гирляндами горшечных растений, приютилась близ защитной стены забора деревянная беседка. Позолоченная лучами ясного солнца стоит она, нежная, какая-то неповторимо добрая, уютная. Словно царский теремок манит войти и отдохнуть от дачных забот. И удивительно в ней то, что она и повторяет собой общий стиль оформления, и выглядит легко и непринужденно, в духе французского, игривого утра.

Image

Отлично выбрано и место для ее размещения. Чистая поляна, свободная от излишней растительности и предметов экстерьера, позволит при необходимости устроить пикник или просто летний отдых на траве, под ласковым теплым солнцем.

Image

В нескольких метрах от деревянной беседки – каменистая насыпь берега искусственного пруда. Идеальное, неконтрастное сочетание камня и дерева, живого и рукотворного. Вообще, в этом пейзаже все детали сливаются в хоровод искусно продуманных мелочей, где все они – нужны. Ничего лишнего. Ничего помпезного. Никакого гротеска и бахвальства дороговизной и кичащейся экзотики.

Image

Даже скорый взгляд на этот участок сразу рождает в душе стремление войти, внимательно осмотреться, оценить все детали дружелюбного и немного загадочного пейзажа – так много в нем открытости и одновременно надежной защищенности и теплоты.

Источник публикации сайт Краснодеревщик

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71