Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Отделка беседки и садовой мебели для дачи

08.06.2012 г.

ImageОтдохнуть всей семьей под крышей уютной деревянной беседки, расположившись на лавке за круглым столом или устроиться наедине с книгой в тени обвитой плющом перголы… Каждый выберет отдых по душе и займет желанное место в дачном саду. Главное, чтобы место было красивым и удобным.

Эта статья посвящена всем тем, кто делает садовую мебель своими руками или мечтает украсить уже готовую. Также речь пойдет о том, как сохранить дачные творения на долгие годы и порадовать ими не только себя самого, но и детей, и внуков.

ImageНачнем с такого красивого элемента как пергола. Вообще, слово «пергола» произошло от итальянского pergola и обозначает садовое устройство: наборную конструкцию из повторяющихся секций арок, соединенных между собой поперечными брусьями для защиты от палящего солнца. Возле перголы высаживают вьющиеся растения типа плюща или хмеля. Столбы устройства вкапываются в землю, а сами перекрытия могут быть навесными или тоже вкапываться. Итак, по порядку рассмотрим этапы обработки перголы:

  1. Вкапываемые в землю столбы – самая уязвимая часть деревянной перголы. Поэтому для них нам нужно устроить надежную гидроизоляцию. Покрываем заглубляемые части столбов мастикой БКМ 100 и зарываем в землю.
  2. Древесину перголы нужно тщательно обработать антисептиком, причем нижние ее части специальным составом – WoodMaster Биосепт Ультра, он обеспечивает надежную защиту древесины даже при контакте с влажным грунтом. Остальную часть перголы, очищенную от пыли, грязи и смолы покрываем составом «Акватекс ГРУНТ-антисептик». Это необходимо для дополнительной защиты древесины от синевы, плесени, грибка и древесных насекомых. Обработка составом снизит расход финишного покрытия и улучшит его сцепление с поверхностью, а также увеличит срок службы.
  3. Следующий шаг – покрытие финишным антисептиком. На этом этапе мы подробнее остановимся при описании беседки и садовой мебели.
  4. Горизонтальные поверхности перголы для увеличения срока службы покрытия рекомендуется покрыть яхтным лаком Eurotex.

ImageУкрасив и защитив перголу, перейдем к деревянной беседке и садовой мебели. Прежде всего, для беседки стоит подобрать подходящее место. Ведь это отвественный момент, от которого потом будут зависеть все мероприятия на даче. Поместив ее на солнцепек, вы получите естественную печь, находится в которой будет как минимум неудобно. Место для беседки должно соотвествовать не только общему виду дачного участка, но и быть достаточно затененным, к примеру, под кронами садовых деревьев. В идеале, беседка должна быть расположена возле водоема, дающего природную прохладу и свежесть. И, разумеется, вокруг беседки не должно быть источников шума.

Для беседки, как правило, делают небольшой фундамент из бетонных блоков. Основаниям беседки желательно устроить гидроизоляцию для продления срока службы, в этом случае опять пригодится мастика БКМ 100. Если постамент устроен, то пол в беседке можно сделать и деревянный. Главное, покрыть его со стороны земли составом для усиленной защиты древесины от гниения, плесени и синевы – Биосепт Ультра. Далее поверхности беседки грунтуют.

Теперь определимся с видом финишной отделки:

  • ImageТекстурный (лессирующий) состав. Такие составы применяют при желании сохранить естественную текстуру дерева. Составы линейки Акватекс («Акватекс», «Акватекс Экстра»), помимо декорирования, надежно защитят древесину от появления плесени, синевы, грибка и выгорания на солнце. «Акватекс Экстра» обеспечивает более длительную защиту древесины (в сравнении с «Акватекс») – до 10 лет совместно с Акватекс ГРУНТ-антисептик благодаря наличию в составе двойного УФ-фильтра, а также натуральных масел и микровоска.
  • ImageУкрывистый (кроющий) состав закрашивает естественный рисунок древесины. Кому-то такая отделка, возможно, больше придется по вкусу. В этом случае надо выбирать не просто краску, а специальный состав, содержащий антисептик – «Акватекс Реставратор». Предварительно грунтовать перед покрытием Реставратором не требуется, но для продления срока службы покрытия это стоит сделать. Можно приобрести готовый цвет «сосна» или заколеровать в любой другой желаемый оттенок.
  • ImageЕсли Вы хотите сохранить естественный цвет и текстуру деревянной беседки, но при этом защитить ее от солнечных лучей и загнивания, а также придать блеск, то в этом случае лучше всего подойдет атмосферостойкий яхтный лак Eurotex. Он содержит специальные антисептические добавки, которые надежно защищают древесину от плесени и синевы, а также УФ-фильтр, который защитит древесину от выгорания. Пол беседки рекомендуется также покрывать лаком, т.к. он стойкий к постоянным механическим воздействиям. Для тонирования можно сначала покрыть цветным текстурным составом, а затем лаком.
  • Садовую мебель отделываем по тем же правилам: используем комплекс покрытий, состоящий из грунта-антисептика и финишного покрытия.

    Самое интересное в отделке, это, конечно же, выбор цвета. Можно выбрать нейтральные оттенки, которые сольются с окружающей природой, садом и не будут выделяться: мягкие голубые и сероватые, светло-коричневые, зеленоватые. И, наоборот, яркой радостной ноткой в гармонии сада будут звучать цвета, имитирующие разные породы древесины: «шиповник», «красное дерево», «рябина».

    В любом случае, выбирать Вам. Приятного отдыха!

    Статья предоставлена компанией ЗАО «НПП Рогнеда»

     
    « Пред.   След. »
     
    © 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
    Наш телефон:
    8 (914) 732-84-71