Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Кабель контрольный КВБбШв

16.06.2012 г.

обеспечивает присоединение неподвижного типа к электрическим аппаратам и приборам, а также к сборкам зажимов разнообразных устройств для распределения тока с постоянным напряжением, достигающим 1000 В, или с переменным частотой до 100 Гц или до 600 В.

Конструкция кабеля

Кабель КВБбШв

Тонкопроводящая жила из меди или алюминия первого класса по ГОСТ 22483, однопроволочная. Изоляция – ПВХ (поливинилхлоридный пластикат). Разделительный слой выпрессован из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести толщиной минимум 0,5 мм.

Жилы с изоляцией кабеля КВБбШв скручены. В каждом витке находится счетная пара, жилы которой отличны друг от друга по цвету и от других изолированных жил. Защитный покров типа БбШв. Он накладывается сверху разделительного слоя и состоит из:

  • двух лент из оцинкованной стали (толщина – 0,3 мм), которые наложены со специальным перекрытием по спирали (т.е. верхняя лента закрывает зазоры витков нижней ленты);
  • защитный шланг изготовлен из поливинилхлоридного пластиката. У кабелей с индексом «нг» защитный шланг сделан из ПВХ пластиката сниженной горючести.

Эксплуатационные и технические характеристики

Существует различное климатическое исполнение кабелей КВБбШв: УХЛ (умеренный и холодный климат) категорий размещения 1-5, Т (в тропическом исполнении) категорий размещения от 2 до 5 по ГОСТ 15150.

Сечение толщины изоляции для жил:

  • от 0,75 кв. мм до 2,5 кв. мм – 0,6 мм;
  • от четырех кв. мм до шести кв. мм – 0,7 мм;
  • до десяти кв. мм – 0,9 мм.

Предельная относительная влажность воздуха – 98% при температуре 35 градусов Цельсия. Рабочая температура воздуха может быть от -50 до +50 градусов Цельсия; +70 градусов – такова максимально допустимая температура долговременного нагрева жил в процессе эксплуатации.

Электрическое сопротивление изоляции жил (пересчитано на один километр длины и температуру в 20 градусов Цельсия/293 К):

  • в диапазоне от 0,75 до полутора кв. мм – от десяти МОм на км;
  • 2,5 – 4 кв. мм – от девяти МОм на км;
  • шесть кв. мм – от шести МОм на км.

Кабель КВБбШв устойчив к различным монтажным изгибам. При прокладке или монтаже радиус изгиба бронированного кабеля должен составлять не меньше 10-ти диаметров кабеля (при температуре окружающей среды выше -7 градусов и без предварительного подогрева).

Строительная длина кабеля – не меньше 150-ти метров. В партии допускается не больше 5% отрезков кабеля длиной 20-50 метров и не более 15% отрезков длиной меньше 20 метров. Сдача кабеля любыми длинами возможна при согласовании с потребителем.

При открытой прокладке, прокладке в земле (траншеях) и эстакадах срок службы кабелей – 15 лет. При укладке в каналах, помещениях – 25 лет. Гарантийный срок использования – три года с того дня, как кабель был введен в эксплуатацию. Кабель поставляется заказчику на деревянных барабанах.

Сфера применения

Кабель КВБбШв может быть уложен на открытом воздухе. Кабели в «нг»-исполнении (последняя буква «в», как правило, не ставится) используются для укладки в помещениях, земле (траншеях), туннелях, каналах, в условиях агрессивной среды, а также в таких местах, которые подвержены воздействию блуждающего тока. Кабель марки КВБбШв не следует подвергать значительному растягиванию.

Кабель КВБбШв широко применяется в помещениях и кабельных сооружениях для того, чтобы обеспечить большую пожарную безопасность цепей кабеля при укладке в пучках. Кабель силовой КВБбШв выпускается для эксплуатации в районах с холодным, умеренным и даже тропическим климатом. Он будет работать при температуре окружающей среды от -50 до +50 градусов Цельсия, имеет длительный срок хранения, что делает его отличным выбором для прокладки на самых разных объектах.

Статья предоставлена МТД «Энергорегионкомплект».

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71