Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Искусственный камень и изделия из него

20.05.2012 г.

Природный камень начал использоваться при строительстве сооружений с доисторических времен. В течение многих столетий он был основным строительным материалом. Но в наши дни его стали редко применяться в строительстве, чаще- для отделочных и ремонтных работ, да и то, все натуральное стоит дорого, а из-за веса камней возникают трудности при транспортировке и доставке по назначению. Но человеческий разум не знает границ, изобрели в прошлом веке и аналог природного камня- камень искусственный.

Искусственный камень

Технология изготовления искусственного камня постоянно совершенствуется, да и на строительном рынке он быстро завоевал популярность. Стоит отметить тот факт, что само название – «искусственный камень», можно встретить только в России, а за границей он известен как акриловый камень, или его просто называют «твердой поверхностью» (solid surface). Этот материалимеет столько достоинств, что уже изначально успех его был предрешен! Его появление стало революцией в области строительства и дизайна. Внешне он почти идентичен со своим аналогом, удачно имитируя цвет, фактуру и форму природного камня. Состав для получения искусственного камня может быть различный. В него могут входить полимербетоны, цемент (разных марок), акриловые и карбомидные смолы, а также, другие составляющие. В настоящее время можно чаще всего встретить в продаже 2 вида искусственного камня: на цементной основе и на полимерной. Соответственно, что в первом случае цемент (т,е. бетон) является главным элементом, а во втором- полимер (полимербетон). В зависимости от основных связующих материалов, искусственный камень отличается по своим свойствам. Несмотря на то, что состав материала и его технология не является ни для кого тайной, производители пытаются как-то разнообразить выпуск своего продукта, чтобы он был уникальным и отличался от других. Это может выражаться в оригинальной текстуре искусственного камня, расширении цветового диапазона или в толщине листа, что оказывает положительное влияние на уровень продаж.

Image

Продажа искусственного камня

Разнообразие видов искусственного камня впечатляет: искусственный гранит и мрамор; искусственные камни, замечательно копирующие малахит, оникс, яшму и тому подобные натуральные камни; «дикий» камень; керамогранит; полимерный камень; стеклопластик и так далее. Продажа искусственного камня возрастает с каждым годом, благодаря растущей популярности.

Сам процесс изготовления искусственного камня кому-то может напомнить игру детей с песком, из которого с помощью формочки лепят куличики. Формочки могут быть с разными рисунками, которые отпечатываются на песке, когда ее переворачиваешь. В подобные специальные формы заливается подготовленная смесь для получения искусственного камня, в результате чего, одна сторона получается гладкой, а другая имитирует необходимую для вас текстуру природного камня. Можно выбрать именно ту форму камня, которая вам нужна, заказать любую расцветку и тональность, сделать самые разные вкрапления. Стоит отметить, что продажа натурального камня не может похвастаться подобным многообразием.

Для дизайнеров искусственный камень является настоящей находкой для воплощения самых необычных идей и фантазий. Ко всему прочему, он прекрасно сочетается с такими материалами, как: дерево, металл, штукатурка, стекло и так далее. Он отличается водо и влагостойкостью, долговечностью, не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей, перепаду температур. Все эти удивительные качества искусственного камня сделали его лидером продаж на строительном рынке.

Сфера его применения довольно широка, ведь этот эстетичный и надежный материал прекрасно подходит для облицовки любых поверхностей, в том числе, и для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек, журнальных столиков, тумб, каминных порталов, элементов декора, и так далее

Image

Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень как нельзя лучше отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым для кухонных изделий, поэтому столешницы из искусственного камня можно назвать самыми подходящими для современной кухни. Этот материал обладает высокими эксплуатационными качествами, такими, как: гигиеничность, что дает отсутствие микропор; простота и легкость в повседневном уходе за поверхностью, которая легко очищается, не оставляя никаких следов; экологичность и безопасность для здоровья, что особенно важно при приготовлении пищи; прочность и износостойкость. Искусственный камень не вступает во взаимодействие с другими материалами, в том числе, с разными моющими средствами, он не только ничего не впитывает в себя, но и не выделяет. Такие свойства искусственного камня позволяют успешно применять его даже в медицинских учреждениях. Для чисто внешнего привлекательного вида столешницы или любого другого изделия из данного материала, подходит особая структура искусственного камня, позволяющая так склеивать его отдельные части, что поверхность кажется цельной, без швов, при этом, прочность искусственного камня не снижается, давая возможность выдерживать значительные нагрузки. В отличие от натуральных камней, искусственный аналог имеет богатый спектр расцветок, позволяя выбрать для любого изделия из него именно тот цвет, который больше всего подойдет по дизайну.

Подобное многоцветье дает возможность для выбора подходящего цвета для оформления интерьера мозаикой. Мозаичную плитку из искусственного камня можно сделать не только разного оттенка, но и различной структуры. Благодаря вышеперечисленным качествам материала, можно воплощать в жизнь самые смелые идеи по дизайну.

Плитка мозаика

Сегодня плитка мозаика успешно применяется в качестве отделки - как внешней части зданий, так и внутренней. До наших дней сохранились мозаичные панно из натуральных камней древних мастеров. Но в двадцать первом веке чаще стали применять мозаичную плитку из искусственных камней, например, таких, как керамогранит, агломерат, что обходится значительно дешевле, проще при доставке и укладке, к тому же, результат ничуть не хуже, а даже, более изысканный и разнообразный.

Image

Широкие возможности искусственного камня при обработке, получении необходимого размера, формы, цвета, структуры, в сочетании с уникальными свойствами, позволяют использовать этот материал в создании многих изделий и конструкций.

По материалам сайта: www.lem-lider.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71