Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Жить как в городе? жить лучше чем в городе!

13.02.2012 г.

Жить в окружении лесов и полей так же комфортно, как в городе, — вполне понятная потребность горожан, переезжающих на постоянное жительство за город. И одновременно непростая задача для дизайнера. Но при правильном подходе архитектурная специфика коттеджа позволяет реализовать интерьерные решения, невозможные в городе.

В поисках максимальных удобств для комфортной жизни многие приходят к покупке дома в коттеджном поселке. Этим шагом будущий хозяин избавляет себя не только от хлопот по строительству, но и от забот, связанных с охраной и обслуживанием домовладения. Среди других плюсов однородное социальное окружение и единое стилевое решение поселка. Но архитектурный регламент предполагает некоторое ограничение фантазии заказчиков. Во многих поселках покупатель может выбрать лишь один из нескольких типовых проектов. Правда, экстерьерная несвобода компенсируется в интерьере. И задача дизайнера — подогнать готовый дом под запросы владельца и создать комфортное пространство для жизни, попутно устранив недостатки планировки.

Image

Сеанс у портного

История этого дома развивалась по аналогичному сценарию: и поселок недалеко от города, и симпатичный коттедж на краю леса очень понравились покупателю. Облик дома — современный и лаконичный, в скандинавском стиле, с отделкой из светлого кирпича и тонированного дерева — соответствовал представлениям молодых и энергичных хозяев о красоте, а внутреннее пространство оказалось подходящим для жизни небольшой семьи из трех человек.

Перед дизайнерами студии «Офис-Дизайн» Мариной и Али Урманчеевыми не стояла задача радикальной перепланировки. Пространственное решение дома с просторными, открытыми помещениями на первом этаже и компактными комнатами на втором было удачным и позволяло четко разграничить общественную зону и покои обитателей. Тем не менее некоторые детали совершенно не устраивали заказчиков и требовали корректирвки.

Наиболее существенные изменения ждали первый этаж. Прежде всего он дополнился светлой столовой, которая поя-

вилась на месте террасы — ранее открытой, а теперь остекленной и утепленной. В зоне кухни-холла-гостиной решили уйти от популярного в загородных коттеджах приема объединения пространств. И гостиная, изначально отделенная от кухни лишь рядом колонн, выделилась в самостоятельное помещение, при желании выполняющее функции домашнего кинотеатра. Колонны «зашили» в стену, а между ними устроили вертикальные ниши с полочками для сувениров. Впрочем, «включить» гостиную в общее пространство легко — достаточно раздвинуть нарядные стеклянные двери.

Image

Самой большой претензией хозяев к существующей планировке был вход в туалет — дверь находилась напротив кухни, откуда открывался вид прямо на унитаз. Чтобы этого избежать, вход перенесли в пространство под лестницей, поменяв для этого расположение лестничных маршей. Ну а в кухне в результате появилась свободная ниша, которую занял встроенный шкаф с бытовой техникой.

В результате небольшой, но существенной перепланировки дом, словно костюм, отданный опытному портному, оказался приспособленным под привычки и предпочтения хозяев, а интерьер стал удобнее и практичнее. Кроме парадных и жилых помещений, в коттедже оборудовали две гардеробные: основную — на втором этаже, а для хранения сезонной одежды — при входе в дом.


Кинозал для важных персон

Центр любого дома — конечно же, гостиная. Помещение для отдыха хозяев и встречи гостей, как правило, отличается самой яркой отделкой. В этом коттедже гостиная несет дополнительную функциональную нагрузку — служит домашним кинотеатром. Именно этому назначению соответствует интерьер помещения. Две несущие колонны посередине комнаты пришлось снести, а перекрытие укрепить. Получилось большое пространство площадью 36 кв. м, очень удобное для просмотра фильмов на большом экране, — своеобразный VIP-кинозал, где вместо номерных кресел мягкие диваны, составляющие обстановку. К потолку подвешен опускающийся экран, который в обычные дни заменяет большой телевизор.

Image

Красивые обои и великолепный текстиль с цветочным орнаментом делают гостиную нарядной, но при этом не отвлекают кричащей яркостью от просмотра: спокойное сочетание голубых и шоколадных тонов приятно глазу. Дневной свет тоже не помеха досугу: плотные шелковые портьеры на плотной подкладке в одночасье превращают светлую комнату в темный зал.

Освещение гостиной подбиралось специально. Любая люстра мешала бы работе проектора, поэтому по обе стороны от него укрепили конструкции на шинах. Подвешенные на них светильники в форме сигар словно разлетаются от проектора, даря залу ровный и мягкий свет.


Welcome room

Часто домочадцы и гости общаются не в гостиной, а на кухне, в неформальной обстановке. Тем не менее в городских квартирах и большинстве коттеджей кухня расположена в обособленном помещении или, при объединении с гостиной, — в стороне. Здесь кухня — связующее звено всех помещений первого этажа, место, мимо которого невозможно пройти. Его центральное расположение подчеркивают и яркие краски отделки. Сочный выговор мебели — встроенный шкаф с лакированным фасадом оливкового цвета — поддерживает глянцевый натяжной потолок того же тона.

Праздничная атмосфера кухни с веселыми, цветастыми, будто вручную раскрашенными светильниками из муранского стекла, — первое впечатление гостей дома. По аналогии с кафе и ресторанами, встречающими посетителей приветственным напитком с символичным названием welcome drink, в этом коттедже кухня одаривает каждого гостя приподнятым, игривым настроением, чашечкой кофе или чая, душевной теплотой. «Добро пожаловать», словно говорит интерьер, и, если гость зашел не на минутку, приглашает дальше — на киносеанс в гостиную или на ужин в столовую.

На фоне прекрасных и ежечасно меняющихся пейзажей каждая трапеза в столовой превращается в праздник. Красоту и богатство окружающих пейзажей подчеркивает сдержанная и элегантная отделка помещения, построенная на сочетании кремового, коричневого и красного цветов. Фасадная отделка тонированным деревом сохранена, в тон к ней подобрана столовая мебель и витрина, а контраст — в продолжение экстерьерного решения — создан с помощью светлой напольной плитки, панно, отделанного золотистой штукатуркой, и белых римских штор.


Под самой крышей

Если кухню посередине квартиры не часто можно встретить в городе, то ванную с окнами — еще реже. Обычно ее воспринимают как подсобное помещение и располагают в темных местах, довольствуясь искусственным освещением. Поэтому ванная с двумя большими вертикальными окнами на втором этаже в торцевой части дома смотрится неожиданно и эффектно. И такое решение в загородном доме совершенно оправданно. Принимая ванну или просто умываясь, можно полюбоваться природой, ощутить свежесть утра и поймать на стене солнечного зайчика. Обычная ванная комната превращена в настоящий спа-салон, а поддерживает впечатление великолепная сантехника, красивая мебель и зеркала, в которых отражаются глянцевый потолок и поверхность плитки.

Image

Интерьеры мансардных этажей всегда отличаются: скос крыши, потолочные балки и мансардные окна делают жилые комнаты необыкновенно уютными и камерными. Два одинаковых, симметрично расположенных помещения отдали под спальню и детскую. Но какими разными по характеру они получились! В детской контраст светлого фона и темных деталей дополнился энергичными красными мазками. Дизайнеры очень удачно разделили комнату на спальню и зону для занятий. Рабочий стол школьника находится в светлой части комнаты, где днем всегда равномерное естественное освещение. В отделке спальни использовали ту же цветовую гамму, что и для гостиной. Голубой и коричневый цвета настраивают на покой и душевную гармонию. Как и все комнаты дома, спальню дизайнеры декорировали очень красивыми портьерами. Другим эффектным приемом стало использование имитирующих крокодиловую кожу рельефных обоев на низкой стене за изголовьем кровати. В мансардном окне над кроватью по ночам можно наблюдать звезды и колышущиеся верхушки сосен — пожалуй, это самое главное и изысканное украшение интерьера, которое недостижимо в городе и заставляет многих перебираться поближе к природе, сочетая все преимущества загородной жизни и городской комфорт.

Опубликовано:
«Загородное обозрение» №2 / февраль'2012
Проект: Марина и Али Урманчеевы, студия «Офис-Дизайн»
Фото: Иван Сорокин
Текст: Анастасия Шестакова

Интерьер загородного дома - www.zagorod.spb.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71