Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Замочные системы. Особенности выбора

20.12.2011 г.

Надежная защита личного имущества и дома в целом от воров и мошенников – одна из актуальных задач собственника. А так как в последнее время процент раскрываемости краж очень маленький, то эта проблема выходит на первый план.

Дверная фурнитура – вот что поможет справиться с данной задачей. А точнее, одна из ее важнейших составляющих – дверные замки. Замок является первым препятствием для взломщика.

На сегодняшний день ассортимент фурнитуры для дверей настолько велик и разнообразен, что найти качественный надежный замок, замочную систему или другие защитные приспособления для двери не составит труда. Остается ответить на один вопрос: как в них разобраться?

Вся замочная фурнитура по своим характеристикам (прочности, устойчивости, степени секретности) делится на четыре класса. Первый класс обеспечивает только временную защиту. Замки 2-го и 3-го класса используются в офисных помещениях. Замки четвертого класса – для защиты жилых и общественных помещений. Они отличаются высокой сопротивляемостью к механическим воздействиям и хорошей сопротивляемостью к взломам. По степени секретности (наличию вариантов запорного механизма и кода) замки подразделяются на классы А и Б. Класс А насчитывает двадцать 25,0 тыс. комбинационных вариантов. Класс Б – 100,0 тыс. комбинационных вариантов. Любой замок состоит из двух составляющих: исполнительного механизма (это запор, задвижка и ригель) и секретки. Секретный механизм, или секретка, исполняется в механическом, электронном или электромеханическом варианте.

По конструктивным особенностям механические замки делятся на цилиндровые, сувальдные типы и смартлоки (кодовые типы).

Image

Сувальдные механические замки – самые надежные. Основу этой замочной системы составляют сувальды, при помощи которых замок закрывается или открывается. Надежность замка обеспечивается в зависимости от их количества. Шесть и более сувальд гарантируют механическим замкам полную неуязвимость для воровских отмычек.

Цилиндровые механические замки тоже надежно противодействуют отмычкам. Но у них есть минус – это цилиндр. Чтобы исключить этот минус, все замочные цилиндровые системы обеспечивают специальными запорными накладками, не позволяющими выбить или высверлить, либо просто вывернуть цилиндр. Большой плюс цилиндровых дверных замков заключается в том, что при потере ключа или при подозрении неудавшегося вскрытия двери собственнику нет необходимости менять замок в двери полностью. Можно поменять только личинку замка и полный комплект ключей к нему.

«Умные смартлоки» – это замки, у которых отсутствует механический ключ. Они открываются при помощи систем, считывающих определенный код, либо отпечатки пальцев и т.д. Такие замочные системы работают как от сети, так и от автономного аварийного аккумулятора.

По способу установки замки могут быть навесные, вкладные, врезные и накладные.

Для подсобных помещений используются навесные замки. Для обеспечения высоких эксплуатационных и защитных свойств – вкладные, которые монтируются внутри каркаса металлической стальной двери.

Врезные замки красивы внешне, очень просты и легки в эксплуатации, но они сильно ослабляют дверь именно в месте монтажа и врезки запирающего устройства.

У накладных – секретный механизм монтируется в саму дверь, а замок накладывается снаружи прямо на дверную конструкцию.

Замки врезной и накладной лучше всего использовать одновременно, как цельную систему, имеющую две степени защиты (запирающее устройство основного вида и вспомогательного).

Замочная фурнитура сегодня очень разнообразна. Поэтому для создания лучшей защиты и безопасности личного имущества лучше всего применять минимум две различных системы с замками четвертого класса либо новейшие смартлоки.

Установка дверных замков

Image

Если вы собирались сменить замок или поставить дополнительный, то главный вопрос: что выбрать? Существуют врезные и накладные типы замков, которые сейчас пользуются основным спросом. Основной параметр замка – это его надежность, а какой из них надежнее, однозначно не скажешь. И какой из них выбрать – решать, конечно, вам. Много фирм и организаций с удовольствием предложат вам свой перечень товара и услуг, и если вы не планируете ставить замок сами, то специалисты сделают это за умеренную плату. Если же вы решили установить замок самостоятельно – вот вам наши небольшие рекомендации.

Врезные и накладные замки устанавливаются по-разному, поэтому перед началом установки нужно определить, замок какого типа у вас в руках. Врезные замки устанавливаются непосредственно врезанием в дверь, а накладные – прикручиванием к внешней стороне двери.

Установить накладной замок довольно просто. Нужно только приложить его к двери и прикрутить саморезами или шурупами. После этого необходимо проделать отверстие в раме для запирающих цилиндров или прикрутить фиксирующее цилиндры ушко.

Замки врезного типа устанавливаются немного сложнее. Наметив высоту установки замка, которая определяется в зависимости от роста людей заходящих в дверь, необходимо отметить все размеры на корпусе двери для врезных отверстий. К таким размерам относятся глубина и ширина врезного углубления в торце двери, высота и расстояние от края двери отверстия под секрет замка и ручки, места для вкручивания шурупов или саморезов. Отметить позиции для сверления и врезания можно карандашом прямо на двери, приложив корпус замка к внешней и внутренней стороне двери цилиндрами к краю. Далее стамеской вырезается отверстие для корпуса замка, которое должно находиться точно посередине в торце двери. Когда углубление готово, дрелью высверливаются отверстия под секреты и ручки. После этого остается только поместить замок в углубление, прикрутить шурупами или саморезами замок, установить секрет и ручки. Однако на этом этапе замок установлен еще не полностью. Нужно проделать отверстия для запирающих цилиндров в раме двери, а также прикрутить железную планку с отверстиями для цилиндров, если она предусмотрена в комплекте, точно напротив цилиндров.

На замок еще можно установить броненакладку, что увеличит его надежность. Броненакладка устанавливается, конечно, не на все замки, а только на специально предназначенные. Для чего необходимы броненакладки? В первую очередь, основное их назначение – это сопротивление высверливанию замка, а также сопротивление ударам.

Image

Сегодня на рынке ведущие производители высококачественных замков, броненакладкок и дверной фурнитуры в целом, непременно, итальянцы. Их фурнитура отвечает всем современным технологическим требованиям и создает образ неприступной, надежной двери. Кроме того, вся их продукция изготавливается в соответствии с самыми современным инновациями в сфере дизайна и декора.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71