Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Загородный малоэтажный квартал - новый формат жилья в Росии

04.09.2011 г.

Спрос в сегменте жилых малоэтажных комплексов Подмосковья

Image

Постоянное удорожание и нехватка жилья в Москве стимулировали необходимость возведения жилых комплексов за пределами столицы. Первые подобные ЖК появились около двадцати лет назад. С того времени их актуальность только растет.

Спрос на квартиры в Подмосковье обусловлен не только высокими ценами на недвижимость в черте города. Население европейских стран отдает предпочтение проживанию в пригороде из соображений более благоприятной экологической ситуации. Современный *малоэтажный квартал* предполагает размещение в чистых районах с минимальным количеством факторов загрязнения окружающей среды.

Популярность проживания в подмосковных ЖК возрастает с каждым годом. Относительно недорогие квартиры в загородных комплексах часто покупаются еще до окончания строительства. Дорогое жилье стоимостью свыше 1500$ продается в течение одного-полутора лет.

Комфортабельность комплекса и удобное местоположение – два основных фактора, на которые ориентируются потенциальные покупатели. Примером удачного загородного комплекса может служить малоэтажный квартал на Калужском шоссе, считающийся привлекательным для инвестирования.

Предложение в сегменте жилых малоэтажных комплексов

Масштабные строительные проекты, рассчитанные на большие площади, включают несколько типов домов. Например, в рамках одного комплекса возводятся коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома, что позволяет предоставить покупателю более широкий выбор и способствует большей эстетичности готового ЖК.

Застройщик охватывает широкую целевую аудиторию, а покупатель приобретает именно то жилье, на которое рассчитывает. Такой подход полностью оправдывает себя, хотя его трудно назвать распространенным из-за необходимости выделить под застройку огромные площади – до нескольких десятков гектаров. Каждый малоэтажный квартал, строительство которого происходило в рамках таких проектов, пользуется высокой популярностью.

На первичном и вторичном рынках недвижимости сейчас представлено как минимум 18 загородных малоэтажных кварталов. Все они построены после 2000-го года. Цены на жилье в них колеблются от 400$/м.кв. (ЖК эконом-класса в Серпухове) до 6000$/м.кв. (бизнес-класс в Жуковке).

Квартиры в комплексах бизнес-класса не уступают в цене жилью в столице. Им отдают предпочтение состоятельные люди, отдающие предпочтение экологичности места проживания перед транспортной доступностью: возможностью быстро добраться на работу или отправить ребенка в детсад.

Достоинства предлагаемого формата жилья

Анализ этого сегмента рынка, проводимый экспертами МК ГРУПП, отзывы жильцов загородных комплексов и рыночные тенденции свидетельствуют о том, что главное достоинство ЖК в Подмосковье – комфортабельность.

Плотность населения комплекса не превышает 100-150 чел/га. К этому показателю стремятся в европейских странах. Он считается оптимальным с точки зрения качества проживания, удобства и экологичности. Для сравнения, некоторые подсчеты МК ГРУПП: компания провела анализ многоэтажной застройки и подсчитала плотность населения. Она зачастую превышает 500 чел/га.

Коммуникации в малоэтажных жилых кварталах – централизованы. Это удобно и заметно снижает эксплуатационные расходы. Они ниже, чем для индивидуального жилья, например, таунхаусов или коттеджей, и сопоставимы с расходами жильцов стандартных многоквартирных домов. Более подробную информацию можно получить, набрав телефон 989-21-01. Безопасность квартиры, расположенной в комплексе, также выше, чем коттеджа и таунхауса.

Обслуживание придомовой территории производится эксплуатирующей организации. Она отвечает за уборку, очистку прилегающей площади от снега и под. Общая информация о том, какие именно обязанности лежат на эксплуатирующей организации, предоставлена на сайте 9892101.ru.

Одна из наибольших проблем в многоквартирном доме крупного города – шум и суета. Большинство людей ищут альтернативный формат проживания именно с целью избавить свою семью от этого. Загородный малоэтажный квартал отличается спокойной умиротворяющей атмосферой. Благодаря низкой плотности населения отсутствуют проблемы с парковкой, соседей – минимум, доступ к подъезду не перекрывается чужими машинами. На сайте 9892101.ru отзывы о подобном проживании – только положительные.

Многие женщины переживают за своего ребенка, отпуская на улицу. Криминогенная ситуация в жилых загородных комплексах гораздо более благоприятная, чем в городских условиях. Поэтому здесь дети в большей безопасности, чем в многоэтажном доме в Москве. Территория комплекса охраняется, и детей вполне можно отпускать без сопровождения взрослых. Таким спокойствием и безопасностью проживания отличается Жилой Комплекс Теплый Стан.

Социальный статус и доходы жильцов, как правило, мало отличаются: все квартиры изначально построены для продажи, что обеспечивает относительную однородность проживающих.

Высокая транспортная доступность играет не последнюю роль при выборе в пользу покупки квартиры в загородном комплексе. Как правило, они расположены вблизи МКАД. Местоположение ЖК Теплый Стан – Калужское шоссе. Развитость инфраструктуры комплекса напрямую зависит от его масштабов и количества квартир.

Недостатки загородных жилых малоэтажных кварталов

Некоторые из ЖК расположены довольно далеко от Москвы. Кроме того, обособленность от населенных пунктов может вызвать проблемы с общественным транспортом.

При покупке коттеджа владелец приобретает в собственность и участок земли. В квартирах ЖК вся территория комплекса считается общей, и обслуживается управляющей компанией.

Неудобством можно считать отсутствие лифтов и мусоропроводов в 4-5-этажных домах. Хотя отсутствие мусоропровода в доме многими воспринимается как достоинство в силу меньшего количества грызунов, насекомых и других паразитов.

Спрос на квартиры в загородных малоэтажных кварталах ежегодно растет. Есть все основания предполагать, что именно такой формат проживания, наиболее близкий к европейским стандартам, станет популярным и в России.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71