Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Выбираем черепицу. Сравнение натуральной и металлочерепицы.

23.04.2011 г.

Качественная красивая кровля способна полностью изменить фасад здания. Но важно выбрать такую кровлю, которая даже при самых неблагоприятных погодных условиях будет надежной защитой и при этом сможет долгие годы сохранять свою привлекательность. Наиболее популярными являются такие кровельные материалы, как проверенная временем натуральная черепица и ее современный аналог - металлочерепица.

Трудно найти какой-либо другой кровельный материал, который смотрелся более естественно и был бы более привлекательным, чем черепица. Попробуем разобраться, что лучше: натуральная или металлическая черепица.

О красоте и долговечности натуральной черепицы можно говорить вечно. Многие старинные здания Европы красуются такими кровлями. Натуральная черепица не боится жары и мороза, палящего солнца, града, урагана. Ее не нужно перекрашивать по прошествии некоторого времени. И даже если кровля получит повреждение, достаточно будет заменить лишь несколько отдельных черепиц.

Прекрасная звукоизоляция натуральной черепицы обеспечит комфорт даже вблизи шумной автострады. Единственным минусом такой кровли является ее высокая цена за кв/м. Но натуральная черепица с лихвой оправдывает ее своей долговечностью (до 100 лет). Использовать ее можно на любой кровле (с предварительным усилением) с углом наклона более 22 градусов.

Сейчас существует два основных вида натуральной черепицы, различающихся составом и ценой. Первый вид – черепица из глины. После окончательной обработки и обжига она приобретает благородный кирпично-красный цвет и гладкую глянцевую поверхность. Высокая цена и достаточно большой вес – единственные минусы этого кровельного материала.

Существует более дешевый аналог глиняной черепицы, который изготавливается из цементно-песчаной смеси. Например, это черепица Braas. Обжиг такой черепице не требуется, но классический цвет (или какой-либо другой) она приобретает, благодаря введению специальных пигментов. При использовании высококачественных материалов такая натуральная черепица будет служить долго и выглядеть не хуже глиняной (керамической).

Один из самых популярных сейчас типов кровли – металлочерепица. Она представляет собой лист оцинкованной стали со штамповкой, имитирующей глиняную черепицу. У этого материала масса преимуществ перед натуральной черепицей. Одним из них является разнообразие цветовых вариантов. Металлочерепицу можно использовать для покрытия крыш с углом наклона более 15 градусов.

Существует несколько вариантов профилей металлочерепицы, каждый из которых получил свое название. Например, одними из самых востребованных являются такие, как металлочерепица Монтеррей , Каскад, Классик и Элит. Срок безупречной службы металлочерепицы составляет более 30 лет, что в сочетании с небольшой ценой выглядит еще более привлекательно.

Основными преимуществами металлочерепицы является небольшая, по сравнению с натуральным материалом, цена, высокая скорость и простота монтажа, стойкость цвета (полимерное покрытие), коррозийная устойчивость, экологичность и многообразие расцветок. Многие жалуются на то, что в ветреную погоду металлочерепица стучит по обрешетке. Но на самом деле это говорит лишь неправильном устройстве кровли. Для металлочерепицы любого цвета прекрасно подойдет контрастная по цвету водосточная система , например, алюминиевый.

Если рассматривать все преимущества натуральной черепицы и металлочерепицы, то выясняется, что эти материалы равнозначны. А потому выбор той или другой – дело вкуса. Конечно, многое зависит от типа крыши, назначения здания и имеющихся денежных средств. А потому лучшим решением при выборе кровельных материалов, водостока и доборных элементов будет обращение за консультацией к специалистам.

ТД «Чермеком»
www.chermet.com
(495) 585-51-56

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71