Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Технология паркета

29.10.2010 г.

Рынок отделочных материалов в изобилии предлагает сегодня целый спектр долговечных, красивых, и практичных напольных покрытий. И все же деревянные покрытия имеют перед ними ряд неоспоримых преимуществ – ощущение домашнего тепла, уюта, экологичность, эстетику натурального дерева.

Сегодня существует такое множество видов деревянных напольных покрытий, что и профессионалу можно растеряться. По словам Вадима Смирнова, главного технолога компании «Паркет-Холл», завоевавшей за 17 лет успешной работы позицию устойчивого лидера отрасли, Анатолия Курило: «Главное при выборе - это методика и система». Он расскажет нам, какие типы паркета существуют, как выбирать качественный материал, на что обратить особое внимание при укладке и эксплуатации деревянных напольных покрытий.

ImageImageImage

Основными видами деревянных напольных покрытий являются:

  • штучный,
  • модульный,
  • художественный паркет,
  • паркетная и массивная доска,
  • ламинат.

Штучный паркет изготавливается из массива древесины толщиной 14-22 мм. Стандартная ширина планок штучного паркета составляет от 50 до 75 мм, длина от 210 до 490 мм. Оптимально, когда длина паркетной планки кратна ее ширине. Такой паркет можно использовать для укладки не только стандартным рисунком «палуба», но и более сложными, такими как «квадрат», «елочка» и др. Наименее подверженным короблению при изменении температурно-влажностного режима в помещении, является паркет, ширина которого составляет не более 4-5 его толщин.

На паркетных планках для их надежного соединения друг с другом имеются гребни и пазы. У элементов художественного паркета, бордюров и розеток подобные соединения не требуются. Безупречный вид покрытия обеспечивается, в первую очередь, качеством самого материала, профессионализмом специалистов-укладчиков, а если мы говорим о художественном паркете, который производится сразу из нескольких сортов, то важен и оптимальный подбор древесных пород. Селекция древесины осуществляется таким образом, что выпадение или деформирование фрагментов уложенного мозаичного пакета даже при недопустимом изменении температурно-влажностного режима полностью исключается.

Паркетная доска, в отличие от штучного паркета - это многослойная конструкция, состоящая из трех слоев. Верхний (от 3,0 мм до 6 мм) изготавливается из твердой древесины ценных пород. Средний слой представляет собой еловые или сосновые бруски, уложенные так, чтобы их волокна были направлены перпендикулярно оси верхнего слоя. Нижний стабилизирующий слой делают из фанеры или шпона хвойных пород древесины. Все элементы паркетной доски склеиваются между собой с помощью специального водостойкого клея, который обеспечивает однородность покровного слоя и прочное сцепление всех слоев. Такое строение паркетной доски сводит к минимуму ее коробление и при изменении влажности и температуры воздуха в помещении.

Image

Паркетная доска производится различной толщины – от 8,5 до 22 мм, наиболее популярен размер 14 и 15 мм при толщине рабочего слоя 3,5 мм. Ширина массивной доски составляет от 100 мм до 200 мм, а длина 1,2-3 метра. Как правило наибольшим спросом пользуется материал длиной 1,2 и 2 метра, шириной от 120 до 140 мм.

Массивная доска имеет шип-паз, а по периметру ее верхних кромок снята фаска шириной 0,5 мм, что позволяет скрыть возможные щели между досками, возникающие при неблагоприятных микроклиматических условиях. Доска из массива дерева может поставляться без защитно-декоративного покрытия, т.н. шлифованная, или уже покрытая лаком, маслом или воском. Во втором случае материал не требует шлифовки и отделки после укладки, такую доску необходимо только приклеить к предварительно подготовленному основанию. Поскольку шлифовать паркетные доски с толщиной рабочего слоя 3,6 мм можно до пяти раз, то такое напольное покрытие способно прослужить более двадцати лет.

Древесину, используемую для изготовления паркета, подразделяют по твердости на мягкую (береза, вишня), среднюю (дуб, мербау, ясень) и твердую (эбен, ятоба).

Твердость - показатель истираемости полезного слоя паркета, чем она выше, тем долговечнее паркет. Кроме этого важна стабильность древесины, то есть насколько древесина конкретной породы деформируется при изменениях температуры и влажности воздуха. Здесь на первом месте стоит тик, затем мербау, за ним дуб, а вот достаточно твердый бук из-за своей чувствительности к изменению влажности воздуха считается капризным материалом.

Износостойкость древесины напрямую зависит от ее плотности, чем выше плотность древесины, тем больше ее износостойкость. Однако для лакированных полов износостойкость обычно не играет существенной роли. т.к. они дополнительно защищаются слоями лака, износ которого до чистого дерева не должен допускаться.

Предоставлено компанией Паркет-Холл

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71