Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Спальные районы и их преимущества.

28.12.2009 г.

ImageКогда перед москвичом встает вопрос о покупке квадратных метров - первая проблема, которую приходится решать: покупать жилье в черте города или в ближайшем Подмосковье. Плюсы и минусы эти два варианта стабильно делят пополам: казалось бы за центр города говорят факты доступности рабочих мест, развлекательных и образовательных учреждений.

Минусы:

  • дороговизна,
  • ограниченность метражей
  • и плохая экология, осложненная пробками на дорогах.

За Подмосковье - наоборот: свидетельствует хорошая экологическая обстановка, возможность за те же деньги купить большую (по сравнению с Москвой) жилплощадь.

Как минус - все-таки удаленность от центра, где сосредоточены основные инфраструктурные узлы. К этому прибавляется еще вопрос прописки: ибо Москва и Подмосковье в этом плане сильно различаются. Подмосковная прописка ограничивает лечение в столичных поликлиниках, да и социальные доплаты у москвичей больше. Вот отсюда и возникает вышеозначенная проблема выбора. Но решение проблемы, как и всегда, лежит на поверхности: есть третий вариант, совмещающий в себе плюсы столичной и загородной недвижимости - жилье в спальных районах на окраине Москвы.

Судите сами: средняя стоимость квадратного метра жилья в районе м. Шаболовская колеблется в среднем около отметки 218 тысяч рублей.

И этот район этот центром города даже с большой натяжкой назвать нельзя. А на окраине столицы в Северном Бутово стоимость одного метра жилплощади около 144 тысяч рублей. Разница существенна, согласитесь. Приплюсуйте к этому московскую прописку, развитую инфраструктуру (характерную, кстати, для всех новых районов Москвы), хорошую экологию (лес расположен в пределах пятнадцати минут ходьбы практически у каждого района на окраине города), близость культурно-исторических памятников (в Северном бутово находится усадьба Трубецких). Бонусом идет наличие метро и возможность выбора жилья с улучшенной планировкой.

Соответственно, в южном Бутово, которое территориально расположено еще чуть дальше от Москвы при тех же плюсах жилплощадь можно купить еще дешевле: за 138 тысяч рублей за квадратный метр. То же самое можно сказать о таких районах как Митино (136 тысяч рублей), Ясенево (150 тысяч рублей), Северное Медведково (151 тысяча рублей).

ImageЕдинственный минус - это пожалуй то, что пробок на дорогах при поездках в центр города (если вы предпочитаете передвигаться на автомобиле) все-таки не избежать, но начинаются они, как правило, при въезде на Садовое кольцо.

То же самое вы получили бы при покупке жилплощади, скажем в Донском районе или на Проспекте Вернадского (считающимися элитными районами столицы). Потому что, как ни крути, а эти районы также располагаются за чертой Садового кольца, и вьезжать в центр через него автомолисту все равно придется.

Только квадратный метр жилья в районе Проспекта Вернадского стоит около 194 тысяч рублей. Вот и выбирайте.
Единственный момент о котором хочется еще предупредить при покупке жилья в спальных районах: ориентируйтесь не только на дешевизну, но и на криминогенную обстановку. Ибо несмотря на то, что стоимость квадратного метра в таких районах как, скажем, Бирюлево и Алтуфьевский одна из самых низких по Москве (по данным портала metrinfo.ru), но она компенсируется близостью транспортных развязок, и возникшими из-за этого криминальными и экологическими проблемами.

Статья предоставлена move.su

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71