Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Спальня в стиле хай-тек

28.07.2011 г.

Многие считают, что спальню нужно обустраивать в классическом стиле. Но что же делать поклонникам полированных поверхностей и зеркальных стен, если они терпеть не могут всяких там рюшечек и занавесочек? Ответ прост - оформлять свою спальню в любимом стиле хай-тек. Вполне возможно и в подобном образе найти решения, способствующие отдыху.

Image

Очень важно понимать, что в совaременном стиле все должно выглядеть дорого и высококачественно. Обработка материалов и тканей обязательно должна быть современной, компромиссы здесь неуместны.

Image

Начнем с пола. Ковер или ковролин с высоким ворсом добавят уюта в помещение. Покрытие следует выбирать спокойного цвета в тон всей спальни.

Image

Стены спальни в стиле хай-тек конечно же, обоями не оклеивают. Их окрашивают в соответствующие данному стилю цвета, такие как матовый белый, светло-серый, бежевый, песочный. Дополнить цветовую гамму можно четкими и насыщенными красными, зелеными и желтыми, но, ни в коем случае не пестрыми или смешанными расцветками. На стенах допустимы небольшие абстракции или фотографии, вставленные в блестящие металлические рамки.

Если вы хотите украсить помещение, то допускается небольшое количество характерных болтов, труб и прочих агрегатов на стенах или на мебели.

Image

В оформлении окон лучше всего использовать жалюзи. Это будет полностью соответствовать стилю, но если жалюзи не создают ощущения уюта, то можно повесить темные шторки. Более причудливые шторы других цветовых оттенков к стилю хай-тек не подойдут.

Image

Что касается света, то лучше всего сделать многоуровневую систему освещения. При таком подходе можно будет регулировать интенсивность света по своему желанию. Желательно осветительные приборы закрыть матовыми плафонами, чтобы создать ощущение уюта. Дизайнеры рекомендуют разделить комнаты на зоны с соответствующим освещением. Например, светильник можно повесить возле зеркала или на стене возле кровати.

Image

Прекрасным дополнением, соответствующим стилю высоких технологий, будет расположенная в уместном месте плазменная панель или ноутбук, установленный где-нибудь в углу, на небольшом столике.

Image

При оформлении спальни в стиле хай-тек используется как стекло, хромированный металл, так и пластик. Данный стиль требует минимализма в подходе к оснащению комнаты мебелью. Формы должны быть просты и сдержанны, лучше всего использовать многофункциональные предметы, чтобы оставить максимум свободного пространства. Шкаф лучше заменить стеклянной секцией с открытыми и закрытыми отделениями.

Допускается установка прикроватных тумбочек, выполненных из такого же материала, как и кровать. Стиль хай-тек не терпит лишних предметов, поэтому надо четко определиться, нужен ли вам какой-то определенный предмет обихода, или можно без него обойтись.

Image

Прежде чем оформлять свою спальню в стиле хай-тек, следует подумать, а подходит ли это вашему образу жизни или душевному состоянию?
Уютно ли вам будет спать в таком помещении? Дизайнеры рекомендуют жилые помещения такого типа для людей, живущих в современном, деловом ритме, и совсем не советуют для семейного, спокойного времяпровождения.

Источник uhouse.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71