Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Радиаторы RADENA - надежный источник тепла!

10.11.2011 г.
Image

Желания и потребности современного потребителя в плане отопительных приспособлений растут очень активно и вполне оправданно. Сегодня важны не только производительность и высокая теплоотдача подобного оборудования, но и его эстетичность. Именно такими являются алюминиевые радиаторы.

Они быстро нагреваются и быстро остывают, что является определяющим условием для экономной работы всей системы. Кроме того, каждая секция такого отопительного прибора выполнена из цельного алюминия, что делает всю конструкцию долговечной и сверхпрочной. Благодаря небольшому весу, данный прибор может быть смонтирован на любой высоте, без риска нарушения целостности несущей стены.

Производятся алюминиевые радиаторы по технологии литья под давлением, такой подход является оптимальным и гарантирует высокую однородность каждой секции и достижение максимального уровня запаса прочности, подтверждаемого многолетним сроком службы любой модели. Универсальность данных отопительных приборов позволяет использовать их как в промышленных целях, так и в целях отопления жилых помещений. За счет относительно небольшой инерционности, появляется возможность регулировки температурного режима в помещении. Важно, что алюминиевые радиаторы характеризуются высокими антикоррозийными свойствами, которые достигаются путем специальной технологии окраски каждой модели в два слоя. Наружное покрытие полностью безопасно для здоровья человека, даже при нагревании до высоких температур, оно не выделяет токсичных или других вредных веществ.

Уже на протяжении нескольких лет компания «Альтерпласт» представляет на рынке отопительных приборов алюминиевые радиаторы итальянского производства RADENA. Утолщённые стенки вертикального канала по теплоносителю и горизонтальных коллекторов секции, оптимальное соотношение диаметров овального сечения вертикального канала, обеспечивают высокие прочностные качества радиаторов RADENA.

Все секции имеют шестирядное вертикальное оребрение, определяю­щее геометрию каналов и способствующее высоко­му теплообмену радиатора в конвективном потоке нагреваемого воздуха.

Высокая теплопроводность алюминиевого сплава и небольшой объём теплоносителя в секции характеризуют малую инерционность радиаторов RADENA, что весьма важно при регулировании теплового потока в отапливаемом помещении, особенно при оснащении системы отопления термостатами. Заметным преимуществом алюминиевых радиаторов является их низкая масса, существенно удешевляющая и упрощающая транспортировку и монтаж отопительных приборов.

Помимо этого, приятно удивляют и доступные цены на алюминиевые радиаторы. Причем низкая стоимость не означает, что такие радиаторы хуже справляются со своей задачей. Доступная цена достигается не за счет уменьшения качества продукции, а объясняется материалом, из которого изготовлены данные радиаторы. Алюминий - доступный металл по своей стоимости, он и определяет доступность цен на радиаторы. Привлекательным является не только стоимость алюминиевых радиаторов, но и их внешний облик. Они эстетичны и подходят к любому стилю интерьера. Современный дизайн и универсальность – главные козыри алюминиевых радиаторов.

Чтобы алюминиевые радиаторы прослужили долгие годы, необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций. Во-первых, специалисты советуют дополнительно устанавливать фильтры, которые будут препятствовать попаданию твердых частиц, разрушающих внутреннюю поверхность радиатора. Во-вторых, рекомендуется на алюминиевые радиаторы устанавливать воздухоотводчики, с помощью которых можно будет выпускать накопившийся внутри газ.

Биметаллические радиаторы на рынке сантехники появились сравнительно недавно, но сразу же были по достоинству оценены потребителями, что обусловлено отличными техническими и эксплутационными характеристиками. Данный тип радиаторов отличает особая конструкция – это алюминиевый корпус и стальная труба. Корпус из алюминия отдает тепло окружающей среде, а непосредственно сам теплоноситель располагается в трубе из стали. Особенность биметаллических радиаторов заключается в том, что они могут нормально функционировать даже в условиях высокого давления теплоносителя. Эта характеристика и делает их универсальными. Они могут использоваться для отопления различных помещений: частные дома, загородные коттеджи, квартиры, офисы, склады и так далее.

На первый взгляд может показаться, что биметаллические и алюминиевые радиаторы – это одно и то же. Но на самом деле это далеко не так. Чем же они отличаются? Главным отличием является внутреннее устройство. Если внешний корпус и у алюминиевых, и у биметаллических радиаторов выполнен из алюминия, то внутри биметаллические радиаторы имеют стальной теплопроводный канал. Что и обусловило название радиаторов – биметаллические, то есть при их производстве используется два металла: алюминий и сталь.

На современном рынке отопительного оборудования биметаллические радиаторы занимают далеко не самое последнее место. На сегодняшний день на рынке представлены радиаторы как отечественного, так и иностранного производства. Компания «Альтерпласт» является эксклюзивным поставщиком биметаллических радиаторов RADENA bimetall в Россию. Радиаторы производятся в Италии, но ориентированы на российский рынок. При их разработке были учтены особенности российских отопительных систем, поэтому они получили широкое распространение на территории нашей страны и заняли достойное место в данном сегменте рынка.

Image

Данный тип радиаторов удачно совмещает достоинства стальных трубчатых радиаторов по прочности и алюминиевых радиаторов по дизайну и теплоотдаче. Внутренняя часть секции радиатора состоит из вертикальной и горизонтальных стальных труб, соединенных с высокой точностью автоматической сваркой в среде аргона. Стальной каркас биметаллического радиатора заключен в оболочку из высокопрочного алюминиевого сплава методом литья под давлением. Стальные коллекторы радиатора RADENA bimetall исключают контакт теплоносителя с алюминиевым корпусом, обеспечивают высокую коррозийную стойкость, максимальную прочность и длительный срок эксплуатации.

Биметаллические радиаторы состоят из нескольких секций, их количество можно уменьшать или увеличивать по собственному желанию, тем самым определяя длину радиатора и его мощность. Это особенно актуально для жилых объектов. Так, например, в детской комнате или помещении с большой площадью можно установить длинные биметаллические радиаторы, чтобы обеспечивать оптимальный уровень температуры. В помещениях, где этого не требуется, можно выбрать биметаллические радиаторы с 3-4 секциями.

Значительным преимуществом биметаллических радиаторов является то, что они полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации. Центральная система горячего водоснабжения в нашей стране периодически дает сбои, в результате которых при повторных запусках теплоносителя радиаторы испытывают сильнейшие гидравлические удары. Достаточно часто сам теплоноситель является низкого качества, в результате чего в радиаторах появляются абразивные частицы, разрушающие внутреннюю поверхность радиаторов. При разработке биметаллических радиаторов были учтены все особенности российских систем отопления, поэтому такие радиаторы устойчивы к их влиянию.

Наружное покрытие радиаторов выполнено согласно европейским требованиям по экологии и безопасно для потребителей, не выделяет вредных веществ при эксплуатации. Для защиты от механических повреждений во время хранения и транспортировки каждый радиатор упакован в герметичную полиэтиленовую плёнку и плотную картонную коробку специального образца. На внешней упаковке указана модель, количество секций, схема размещения и подробные технические данные. В каждой упаковке находится технический паспорт радиатора.

Компания «Альтерпласт» обладает широкой дилерской сетью, расположенной по всей стране. Компания напрямую сотрудничает с производителями, поэтому реализует алюминиевые и биметаллические радиаторы по разумным ценам и гарантирует высокое качество предлагаемой продукции.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71