Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Проект лестницы всему голова

01.09.2011 г.

Зачем нужен проект?

Image

Вы строите дом и уже стали профессионал во многих, строительных технологиях. И когда дело доходит до установки лестницы, вы порядком устали и бюджет на исходе. Но вы не привыкли отступать, да и без лестницы не обойтись.

И как поступает в этом случаи большинство заказчиков? Он хитрят. Стараясь сэкономить, ищут мастеров, которые 4 в одном:

  • Дизайнеры
  • Проектировщики
  • Производители
  • Установщики

Ну признайтесь, так не бывает. Нет, бывает, но очень редко, и практически не встречается. Мнение автора.

Зачем нужен проект лестницы?

Image

Проектирование экономит время, нервы и деньги. Скептики скажут, как экономятся деньги, если надо оплачивать проектирование, визуализацию. Да надо оплатить работу инженеров, но без этих чертежей, есть риск построить лестницу, т.е. сделаете визуализацию в реальный размер, и потом остаться не довольным. И пошла переделка, а это потеря времени и денег, а уж скольких нервов будет стоить убедить мастеров, что это их «косяк» и говорить не приходится. Экспериментируйте на бумаге.

Заказчики кто они?

Условно их можно поделить на две группы, на тех, кто знает чего хочет и тех, кто мечется.

Image

Обычно, те кто знают чего хотят, имеют проект на руках, а вот те, кто мечется в большинстве своем с экономили, и то что первые проделали на бумаге делают в реале. То есть идут путем проб и ошибок. А этот путь длиннее и дороже.

С чего начать?

Начните с того, что вы хотите больше всего. А потом оцените свои ресурсы. Сведите обе информации, и вы получите, что вы можете.

Что это значит? В своих желаниях вы не ограничены и придумываете самые смелые решения, а вот трезвый взгляд на свои ресурсы (время, деньги) позволит исключить из мечты все лишнее.

Но начать лучше с дизайна. И здесь отсутствие вкуса может дорого обойтись. А вот грамотный дизайнер поможет избежать многих трудностей. И существенно упростить конструкцию.

Image

Требования к проектированию

Здесь один совет обращайтесь к профессионалам. Если есть эскиз дизайнера, то архитектор проектировщик без особых усилии воплотит задуманное в чертежах.

ВАЖНО!!!

Часто мастера сами делают проекты и чертежи, 99% такие чертежи сделаны не по ГОСТам а так сказать на базе опыта мастеров. – Я 20 лет строю лестницы мне не чему учится, я все знаю. Упсс. Они сильно заблуждаются о уровне своей компетенции. Проверено временем. Вообще эти разговоры в пользу бедных.

В грамотно сделанном проекте обязательно будут присутствовать следующие документы.

  • Сборочный чертеж
  • Основные узлы (сборка)
  • Деталировки всех деталей
  • Спецификация
  • Пояснительная записка
  • 3D визуализация

Image

Мнение мастеров. Все не так как выглядит

Да это парадокс но они правы. В строительстве дома участвует много различных бригад, которые работают в разное время и зачастую не сильно заботятся о следующих за ними. Сделать побыстрей, забрать деньги и на следующий объект. Это беда всех строек. Особо «талантливые» оставляют после себя множество скрытых от первого взгляда не доработок и брака, с которым приходится расхлебываться другим.

И поэтому самый правильный проект лестницы при монтаже подвергается переделкам и доработкам.

Как этого избежать?

Выход один приступать к проектированию лестницы когда закончены следующие работы:

  • Все полы настелены и прошли чистовую обработку
  • Все стены оштукатурены и прошли молярную обработку
  • Установлены окна и двери есть возможность поддерживать в помещении стабильную температуру и влажность

Почему важно закончить работу с полами? Потому что они служат опорой лестницы а на втором уровне лестница должно встать за подлицо с полом. Насчет молярных работ тут все ясно. Легче местами подкрасить или подклеить, чем испортить всю лестницу при молярке. Температура и влажность для деревянных лестниц архиважные параметры от них зависят габариты конечного изделия, а порой и геометрия.

Проекты деревянных лестниц от Древ-Масив

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71