Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Почему некоторые современные коттеджные поселки изначально обречены на провал?

06.02.2012 г.

ImageКаждый год в Подмосковье строятся десятки новых загородных коттеджных поселков самого различного уровня, формата и стоимости. В то же самое время застройщики стремятся как можно ярче выделить свое «творение» из множества аналогичных проектов, а также в максимальной степени удовлетворить все запросы потенциальных клиентов. Тем не менее, невзирая на кажущееся простоту «коттеджного» бизнеса - отнюдь не любой ново возведенный поселок окажется достаточно популярен. С чем может оказаться связано отсутствие интереса у клиентов?

Прежде всего, ни для кого не является секретом, что самым значительным спросом на загородном рынке недвижимости в настоящее время пользуются коттеджные поселки с наилучшей транспортной доступностью: тратить каждый день несколько часов в дороге, добираясь до места работы и обратно - аттракцион, который вряд ли кому-то понравится. По этой причине максимально развитыми и освоенными сейчас являются такие направления как Новая Рига, Калужское и Киевское шоссе, где скоростная магистраль и отличное дорожное полотно предоставляют возможность преодолеть расстояния от дома до места работы не больше чем за полчаса. И именно по этой причине множество отличных коттеджных поселков так и остаются невостребованными (прежде всего, такие поселки расположены на сильно загруженных трассах Ярославского или Горьковского шоссе).

С другой стороны, разгруженная и скоростная магистраль вовсе не обозначает высокого спроса, в особенности, если населенный пункт располагается от нее в некотором отдалении, и путь к нему лежит чрез пустыри и перевалы. Так, например, коттеджный поселок может оказаться удачным во всем: и прекрасная дикая природа, и приятная архитектура, и доступная стоимость. И все-таки, если путь к нему лежит через подмосковную деревню, с дорогой только наполовину состоящей из асфальта, первые жители в таком поселке возникнут отнюдь не скоро.

Чрезмерная близость к трассе также не улучшает привлекательность коттеджного поселка, ведь приобретая загородный дом, клиенты, прежде всего, желают тишины, уединенности и отличной экологии. И всего данного они лишаются, поселившись возле шумной магистрали. Примеров коммерчески несостоявшихся коттеджных поселков с «превосходным» видом на оживленную трассу, в Подмосковье немало. Это и «Левада» на Осташковском шоссе, и «Грибово» на Минском, а также считающийся элитным поселок «Ирбис» на Рублево-Успенском шоссе. В то же самое время для комфортного и уединенного проживания владельцев коттеджей поселок должен располагаться, хотя бы на расстоянии одного километра от магистрали и быть отделенным от нее лесной полосой. К слову наличие живописной природы вне всяких сомнений является отнюдь не менее значительным фактором успеха, нежели даже транспортная доступность: это и многовековые деревья, и естественные водоемы, а также, разумеется, лесопарковые зоны - все это непременный залог отличный экологии и интересного времяпрепровождения.

ImageКак бы ни мечтали жители города о подмосковной тишине, живописной природе и отличной экологии, подбирая загородный дом, они обязательно обращают внимание также и на социально-развлекательную инфраструктуру. Дело в том, что отказаться от городского комфорта сторонники загородного проживания уже просто не смогут, да и для чего, если Подмосковье сейчас просто изобилует самыми разнообразными предложениями коттеджных поселков со всеми благами цивилизации, включая скоростной Интернет, рестораны, а также SPA-салоны. По этой причине частные дома в поселке с плохо развитой инфраструктурой – далеко не самый востребованный на рынке продукт, в особенности, если такие поселки предназначаются для постоянного проживания.

Очередной причиной низких продаж может оказаться неправильное позиционирование загородного коттеджного поселка, скажем загородные дома для постоянного проживания, расположенные в 95 километрах от Москвы или же таунхаусы, расположенные в 125 километрах.

Иногда причиной неудачных продаж может оказаться и не востребованность формата недвижимости, представленной в загородном поселке. Так когда-то появление таунхаусов на отечественном рынке не вызвало особого интереса у покупателей, и вот в результате коттеджный поселок «Рождествено» на Пятницком шоссе, реализовавшим одним из первых западную новинку в Подмосковье длительное время попросту пустовал. Дело в том, что на тот момент времени к появлению таунхаусов наши соотечественники были просто не готовы, и актуальный сейчас формат изначально просто вызывал только лишь недоумение.

ImageОтнюдь не менее распространенной причиной неудачи может являться и плохо проработанная концепция застройки загородного коттеджного поселка, начиная от его архитектурного вида и заканчивая даже внутренней планировкой всех объектов. Так, хаотичная застройка коттеджного поселка и полное отсутствие единого архитектурного стандарта, привела к существенному сбою в графике продаж загородного поселка «Акуловские Усадьбы» на Киевском шоссе: разные виды строительных материалов (кирпич, дерево), а также уникальные проекты "с учетом всех пожеланий клиентов" поставили крест на коммерческой состоятельности поселка несмотря даже на отличную экологию, а также развитую инфраструктуру. В то же самое время в коттеджном поселке «Мансурово» к неудачному архитектурному облику следует добавить также и отнюдь не самую удобную планировку домов, что, без сомнений, сразу же отразилось на скорости реализации проекта.

Нельзя забывать о том, что архитектурный стиль загородных поселков в значительной степени оказывает влияние на уровень продаж бизнес сегмента, ведь покупатели дорогих частных домов желают получить не только просторное и комфортное жилье, однако еще и эстетичный внешний вид дома, который бы смог подчеркнуть их оригинальный вкус и состоятельность.

В целом следует отметить, что наименьшим риском провала могут похвастаться коттеджные поселки с готовыми к проживанию объектами, которые выдержаны в едином архитектурном стиле. В то же самое время очень важно соблюдать оптимальный баланс между площадью дома, а также размером участка, и, естественно, устанавливать адекватные цены.

Предоставлено компанией «Новорижские ключи»

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71