Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Плиткорезы ручные и электрические

24.03.2010 г.

Плиткорез, как и любой другой строительный инструмент, имеет свои разновидности. Выбор в первую очередь зависит от характеристик самой плитки. Все плиткорезы можно разделить на две большие группы: ручные и электрические. Разберем ключевые особенности обеих групп.

Если говорить о конструкции ручного плиткореза, то она достаточно проста. Инструмент снабжен титановым или алмазным износостойким режущим элементом, удобной линейкой для тонкого и четкого реза, плавающим основанием для удобства скалывания плитки, направляющей, предотвращающей люфт режущей части.

ImageImage

Из всего спектра ручных плиткорезов очень распространены плиткорезы-щипцы. Внешне они похожи на плоскогубцы. С их помощью сначала аккуратно на стороне эмали делают надрез алмазным диском, а потом просто обламывают плитку при помощи уголка плиткореза. Стоимость такого инструмента составляет примерно 15$ - 80$. Работать с ним легко, не требуется никаких специальных навыков.

Ручные плиткорезы можно использовать, если предстоит резать плитку небольшой толщины (не толще 15 мм). При этом инструменты различаются по длине. Так, например, плиткорез с длиной не больше 400 мм подходит для резки настенной плитки (примерно 8 мм в толщину).

Некоторые ручные плиткорезы имеют круговой резак (балеринку), нужный для резки в плитке отверстий различных диаметров. Таким образом можно получить отверстие диаметром до 80 мм.

При выборе ручного плиткореза стоит обратить внимание на то, каким образом резцедержатель перемещается по направляющим. В конструкции для этого могут использоваться пластиковые кольца. Это не очень хорошо, если необходима высокая точность реза. В таком случае лучше применять плиткорезы, в которых резцедержатель перемещается на самосмазывающихся уплотнительных кольцах или подшипниках.

При работе с толстой плиткой, или при большом объеме работ необходим электроинструмент. Электрические плиткорезы относятся к станкам. В качестве основных характеристик электрического плиткореза можно назвать мощность (500-2200 Вт), диаметр круга (180-200 мм), максимальную глубину реза (30-40 мм), длину реза (до 500 мм), размеры стола, время непрерывной работы (мин), вес (от 10 кг). Приблизительный ценовой диапазон составляет – от 100$ до 1000$.

ImageImage

Существует два типа электрических плиткорезов: с нижним расположением двигателя и с верхним (рельсовые). Плиткорезы с нижним расположением режут плитку почти любых размеров. Кроме того, инструменты с нижним двигателем отличаются компактностью и подходят для работы в небольших помещениях. Рельсовые плиткорезы в работе удобней, к тому же обеспечивают более точную резку плитки.

Все плиткорезы имеют водяное охлаждение алмазного диска. При нижнем расположении двигателя бак для воды находится под диском, а в конструкции рельсовых плиткорезов предусмотрен небольшой погружной насос.

Электрические плиткорезы имеют возможность регулировать угол наклона плоскости реза относительно материала. Так все электрические плиткорезы могут резать плитку под углом до 45 градусов.

Компания «Кибер» предлагает ручные и электрические плиткорезы от ведущих производителей. Особенным спросом пользуются ручные плиткорезы "GRIFF" и электрические плиткорезы "ProraB".

Напомним, что при выборе плиткореза важно обращать внимание не только на фирму-производителя, но и на характеристики инструмента. У хорошего плиткореза основание должно быть жестким, а направляющие толстостенными. Желательно, отправляясь в магазин за инструментом, захватить с собой плитку, которую им предстоит резать, - тогда можно будет сразу же проверить качество реза.

Статья предоставлена "Кибер" - инструмент на все случаи жизни!

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71