Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Оформление офисов в различных стилях

03.08.2011 г.

Все офисные помещения можно разделить на два принципиальных вида: офис закрытого (кабинетного) типа и открытое пространство (open space). В последнее время новейшие технологии в конструкциях офисных перегородок позволяют говорить о развитии нового направления: комбинированного.

ImageКабинетная планировка помещений широко распространена в России. В советское время практически все здания для организаций проектировались с длинными коридорами и многочисленными кабинетами, рассчитанными на работу небольших отделов. Как правило, такая планировка подразумевает использование эргономичной, компактной мебели. При планировании пространства необходимо учесть специфику работы отдела: для работы бухгалтерии или юридического отдела потребуются большие столы и системы хранения документов. Для отдела по работе с клиентами важно предусмотреть места для посетителей.

В небольших кабинетах на 2-3 человек возникает психологическая напряжённость из-за длительного совместного пребывания различных людей в ограниченном пространстве. При проектировании офиса необходимо разделить рабочие места так, чтобы обеспечить сотрудника комфортное пребывание в офисе. Некоторые композиции, позволяют на небольшом пространстве создать два изолированных настольными полками рабочих места.

В более просторных помещениях, там, где необходима коллективная совместная творческая работа группы проектировщиков, программистов или дизайнеров, занятых в одном проекте, можно предпочесть просторные угловые столы, увеличить рабочее пространство за счёт приставных тумб, повысить функциональность с помощью большого количества ящиков и полочек.

ImageОфисы второго типа open space пришли к нам вместе с модой на западный стиль работы. Подобный офисный стиль выбирают современные, динамично развивающиеся компании, коллективам, которых присущи командный дух, отсутствие приватности и высокий темп работы. Все сотрудники, выполняющие различные функциональные обязанности, находятся в одном помещении. В таком офисе пространство используется с максимальной эффективностью. В то же время, усиливается чувство принадлежности к коллективу.

В последнее время, в связи с ростом компаний малого и среднего бизнеса, небольшие компании из 3-4 человек вынуждены в едином пространстве размещать и сотрудников и руководителя. В этом же помещении могут размещаться столы для переговоров с клиентами, системы хранения документов. Главным при решении этой проблемы – сохранение общего стиля офиса. В этом могут помочь разнообразные перегородки, подкатные тумбы, небольшие шкафчики для папок, на которых также может разместиться некоторая офисная техника – все эти элементы позволят максимально освободить рабочее пространство столов, как для сотрудников, так и руководителя.

Image

Но даже в крупных, структурированных компаниях рядом с рабочими местами персонала размещаются и рабочие места руководителей среднего звена. Оно должно включать в себя необходимый минимум для полноценной работы: рабочий стол, брифинг, тумбу для аппаратуры.

Image

К одному из вариантов офиса в стиле open space можно отнести и обустройство рабочих мест в стиле hot desking. Это непросто стиль офиса – это особая организация работы компании. За сотрудниками не закреплено определённых мест. С каждого рабочего места возможен доступ к электронным документам и ресурсам компании. Подобная организация труда удобна при многосменном рабочем дне. Или в тех компаниях, сотрудники которых проводят максимум времени в разъездах и командировках.

ImageРабочее место в режиме hot desking – это стол, кресло и подкатная тумба, т.е. небольшое эргономичное, функциональное рабочее место, в котором есть все самое необходимое для организации нормального рабочего процесса. В России подобная организация рабочих мест используется при создании Call-центров, консультационных отделов крупных компаний.

Комбинированные офисы подразумевают комплексное решение пространства. Технические возможности установки перегородок позволяют выделить и обустроить различные зоны в офисе: создать индивидуальные комнаты и общее офисное пространство. Отдельные помещения могут быть разграничены прозрачными перегородками от центральных зон, предназначенных для общего пользования.

Комбинированный офис развивает дух коллективизма, гарантируя определенную уединенность сотрудников, создает комфор и ясность пространственной организации. Офисные перегородки позволяют экономить пространство в офисе. Раздвижные конструкции временно ограничивают место для переговоров. Без особых усилий офисное помещение можно трансформировать, создавая временные закрытые зоны или, наоборот, открывая пространство. Прозрачные стены не препятствуют проникновению света из окон в центральные части офиса.

Источник: http://www.slavmeb.ru/

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71