Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Новые стандарты абразивоструйной обработки.

Представляем новые стандарты абразивоструйной обработки поверхностей и технологию очистки Gentle Force от германских производителей оборудования Torbo. В данном обзоре приведены факты, подтверждающие преимущества влажной абразивноструйной обработки перед традиционной сухой пескоструйной обработкой; рассказывается о методике и задачах, которые ставят и решают производители оборудования Torbo.

ImageImage

Влажная пескоструйная обработка впервые стала использоваться в Германии в конце 80-х годов, и впоследствии была взята на вооружение во всем мире как безопасная и эффективная технология с широким диапазоном сфер применения. Функциональные возможности влажной пескоструйной обработки обусловлены тем, что можно применять специальные абразивы и обрабатывать любые поверхности – металлические, гранитные, каменные, бетонные, деревянные. Для технологии влажной пескоструйной обработки не требуется специальной подготовки песка и особых условий для его хранения, а экономия абразива при очистке поверхностей достигает 60%. Рабочая среда выходит из сопла во влажном потоке, что снижает пылеобразование на 95%. Это гарантирует безопасные условия труда и позволяет производить обработку поверхностей без необходимости в ограждении обрабатываемых объектов.

Влажную пескоструйную обработку Torbo можно осуществлять на взрывоопасных объектах, таких как нефтеперерабатывающие заводы и химические комбинаты. Напряжение на очищаемой поверхности при использовании обычного пескоструйного аппарата составляет около 500 В, тогда как при применении водо-абразивоструйного аппарата Torbo – 2-3 В. Абразивоструйное оборудование удобно в транспортировке и очень мобильно – его можно поднимать на высоту до 250 м. В отличие от пескоструйной обработки, очистку поверхностей с помощью аппарата Torbo можно производить при любой погоде, в том числе при атмосферных осадках. Более того, влажная пескоструйная обработка Torbo позволяет производить очистку речных и морских судов без необходимости их подъема на стапель.

ImageImage

Абразивоструйное оборудование Torbo используется для решения целого спектра задач по обработке и очистке различных поверхностей. Влажная пескоструйная обработка Torbo является самой эффективной технологией для очистки, мытья и подготовки к окраске фасадов зданий, металлических деталей и конструкций, кирпичных и бетонных стен, очистки памятников и удаления ржавчины с корпусов железнодорожных вагонов и морских судов. Очистка фасадов с абразивоструйным оборудованием Torbo возвращает домам, подвергшимся влиянию негативных факторов окружающей среды, первоначальный внешний вид и подготавливает поверхности для нанесения нового слоя декоративной штукатурки. Очистка фасадов также используется для удаления старой краски и граффити, которые нарушают эстетический вид городских зданий.

ImageImage

Очистка металла включает в себя очистку и удаление ржавчины, окалины и старой краски (до 6 слоёв) с деталей автомобилей, железных труб, емкостей и резервуаров для перевозки нефтепродуктов, металлоконструкций, гидротехнических сооружений, судов. Влажная абразивоструйная обработка Torbo является наиболее оптимальной технологией для очистки бетонных и кирпичных стен. Обработку можно осуществлять на поверхностях больших площадей в сложных условиях – например, в тоннелях.

Очистка памятников также входит в перечень мероприятий по обработке поверхностей с использованием абразивоструйного оборудования Torbo, так как его можно поднять на необходимую высоту и работать в условиях городской среды без загрязнения атмосферы и опасности для людей. Для обработки металлических, каменных и бетонных поверхностей разработано несколько модели абразивоструйного оборудования: Torbo Seamax, Torbo Softline, Torbo S/M, и др. Принципиально модели оборудования отличаются друг от друга такими параметрами, как объем рабочего сосуда, нормы расхода водо-абразивной смеси. Каждый водо-пескоструйный аппарат предназначен для решения конкретных задач, что позволяет повысить качество обработки с учетом специфики объектов.

ImageImage

Парадоксально, но, несмотря на появление новых способов обработки поверхностей, по-прежнему продолжает использоваться традиционная пескоструйная обработка. При этом данная технология считается наиболее опасной для здоровья и нередко становится причиной техногенных катастроф, так как из-за коррозии нефтяных и газовых труб происходит разрыв и нарушение их герметичности. В последние годы число аварий из-за некачественной антикоррозийной защиты увеличивается в геометрической прогрессии.

Самым слабым звеном пескоструйной обработки является сухая очистка поверхностей с использованием песка: от песка оседает пыль, что значительно снижает качество подготовки поверхности для последующей окраски. Из-за солености песка поверхность перед нанесением краски необходимо тщательно мыть, что осуществляется не всегда, а способность песка забеливать антикоррозийные пятна становится причиной того, что краска наносится практически на ржавый металл. Более того, пескоструйная обработка является причиной серьезных заболеваний легких, которыми страдает большинство профессиональных пескоструйщиков.

ImageImage

ImageImage

Учитывая совокупность этих факторов, в Европе и в России были приняты постановления о запрете на использование песка для сухой абразивоструйной обработки поверхностей, однако многие компании продолжают до сих пор практиковать этот метод. Тем не менее, инновационные технологии обработки поверхностей укрепляют свои позиции и в скором будущем вытеснят технологические процессы, которые не соответствуют современным требованиям эффективности и безопасности.

Немаловажно и то, что влажная пескоструйная обработка - это высокопроизводительная технология, позволяющая выполнять большой объем работ в самые оптимальные сроки и быстро обучать персонал работе с абразивоструйным оборудованием. Примеры легко это подтверждают: фасады – 100 м2/час; трубы – 70 м2/час; плоская металлическая поверхность – 150 м2/час. Компания Torbo активно работает на удовлетворение возрастающего спроса на новые технологии антикоррозийной защиты и абразивоструйной обработки, которые уже становятся стандартом не только на Западе, но и в России.

Источник: официальный представитель Torbo представляет абразивоструйное оборудование и услуги по обработки поверхностей http://izomax.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71