Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Незаменимые приставные строительные леса - первые помощники на стройке

23.03.2012 г.

На строительных площадках любого масштаба не обойтись без строительных лесов. Несмотря на то, что они именуются «лесами», как правило в современном строительстве они представляют собой непременно металлическую конструкцию. Строительные леса представляют на первый взгляд невесомые каркасы из металла, однако они очень прочны и используются на стройках для разнообразных целей. В случае строительства многоэтажного дома, используется кирпичная кладка или происходит установка блоков – без приставных лесов никак не обойтись. Леса позволяют свободно передвигаться по всей площади отвесной стены при строительных работах. Также леса нужны для внешних (и не в меньшей степени внутренних) отделочных работ, а также при оштукатуривании, укладке изоляции. Чаще всего леса используются для отделки фасадов строящихся домов. Но и при реставрации для реставрации зданий леса будут необходимы как снаружи так и внутри здания.

Image

Строительные леса используются не только при постройке домов либо их ремонте и реставрации. Они также незаменимы, когда нужно возвести временную конструкцию - павильон для выставки или же сцену для каких-то выступлений на улице. Ведь каркас таких лесов быстро монтируется и его легко собрать и разобрать. Приставные строительные леса клинового типа используются в том числе и в системах опалубки.

Почему леса выполняются именно из металла? Металл – долговечный, очень прочный материал, и его несомненным плюсом является то, что он мало весит и легко собирается. Леса созданы по такой конструкции, которая позволяет сделать демонтаж быстрым и простым делом. В основном, это - стойки, которые соединяются при помощи таких приспособлений, как хомут или болт. Обычно, болты используются редко – они не очень удобны в эксплуатации. Крюки и ригели – это те детали лесов, которые не только делают их простыми в сборке, но и добавляют прочности.

Image

Леса могут быть как небольшими буквально несколько метров, так и огромными – высотой вплоть до 100 метров. Есть леса повышенной прочности, для длительной работы над большими проектами. Есть леса присоединяемые к зданию или отдельные. Те, которые можно использовать по отдельности, должны быть гораздо прочнее. Большинство компаний производителей изготавливают приставные леса, прикрепляемые к фасаду анкерами, что придает конструкции прочность и безопасность. Это самые долговечный тип конструкции и наиболее часто используемый при строительстве.

Есть несколько разновидностей строительных лесов.

  • Хомутовые строительные леса. используют тогда, когда нужно опоясать здание даже самых сложных форм. Следственно, это самый популярный вид при строительстве на больших площадях. Леса хомутового типа подойдут для разных целей: поштукатурить стену, выполнить различные фасадные работы, загрунтовать, зашпаклевать и прочее.
  • Леса на ригелях. Их сложно назвать универсальными, так как для обширных работ они не подходят. Однако, данный вид лесов сочетается и с другими типами.
  • Рамные строительные леса. Подобный вид лесов очень популярен в строительстве. Они сконструированы таким образом, что их легко собрать и разобрать. Также они включают в себя большие рамы, которые уже готовы к сборке и не требуют специальных навыков и знаний от строителей. Если фасад строящегося здания прост и не имеет выступающих элементов, то рамные леса это оптимальной выбор.
  • Клиновые строительные леса. Они подойдут под любую задачу и объем работ. Клиновые леса универсальны и прочны. Созданные на основе клиновых креплений (отсюда и название), клиновые леса очень быстро перестраиваются под любую конструкцию и цель. Очень часто используются при постройке сцен и декораций.
Image

Использование металлических конструкций в строительстве уже давно зарекомендовавшая себя успешная практика, которая гарантирует соблюдение всех норм безопастности строительства и принесет гарантированный успех любому возводимому сооружению. Строительные леса помогут построить новый дом или отреставрировать существующее сооружение.

ООО "Компания БиТ" www.co-bit.ru

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71