Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Надземные элементы фундамента и крыльцо

08.07.2009 г.

Цоколь и отмостка

Надземная часть фундамента – цоколь, ограждающий подполье и предохраняющий стену от увлажнения. Цоколь целесообразно выполнять выступающим на 6-8 см от наружных стен. Такая форма цоколя хорошо предохраняет от механических повреждений вертикальную гидроизоляцию стен подвала и обеспечивает отвод дождевых вод от стен здания.

иллюстрация Штукатурка цоколя или его последующая облицовка керамическими плитками выглядит эффектно лишь в первые годы, а в дальнейшем в процессе эксплуатации такая отделка, как правило, требует периодического восстановления и ремонта. Наиболее практичен и долговечен цоколь из монолитного бетона. После распалубки цоколь с наружной стороны необходимо затереть жидким цементным раствором. Любая другая отделка недолго держится в цоколе. Высокое качество выполнения работ по устройству и отделке цоколя –гарантия его долговечности и хорошего состояния.

Обратная засыпка пазух котлована выполняется не пучинистым грунтом с тщательным послойным тромбованием. Для отвода дождевой воды вокруг дома устраивается отмостка шириной 0,75-1,0 с уклоном. При хорошем качестве она не только служит надежной защитой от проникновения поверхностных вод к основанию фундаментов, но и является декоративным элементом внешнего благоустройства, выполняя роль своеобразного тротуара вокруг дома. Выполняется отмостка в следующем порядке: сначала укладывают глину слоем 10-15 см с уклоном, затем поверху глины насыпают смесь песка со щебнем (или кирпичный бой) и после ее утромбовывания заливают цементным раствором.

Высокое качество выполнения всех элементов здания, в том числе и отмостки, -залог надежности и долговечности его эксплуатации.

Крыльцо иллюстрация

Крыльцо является одним из основных элементов входа в дом, но, несмотря на это, застройщики не всегда уделяют его устройству достаточное внимание и нередко допускают ошибки при его возведении. Одна из самых распространенных – крыльцо делают в виде приставной конструкции и ставят к входной двери непосредственно на грунт. Такое крыльцо быстро приходит в негодность из-за увлажнения.

Кроме того, в зимнее время, когда земля промерзает, оно поднимается на несколько сантиметров, и дверь становится невозможно открыть, так как она упирается в площадку крыльца. Чтобы избежать этого, крыльцо вместе с площадкой можно установить на 10-15 см ниже порога двери. Благодаря образовавшейся ступеньке дверь не будет заклинивать, но ходить станет не очень удобно и даже небезопасно.

Более грамотным будет такое решение, при котором площадку оставляют на прежней отметке, а ступени лестницы отделяют от нее. В этом случае лестница опирается на бетонное основание, а площадка лежит на балках пола, выступающих консолью длиной 100-120 см от стены дома. При этом вверх-вниз перемещается только лестница, а площадка остается на одном уровне, который все-таки следует сделать на 3-5 см ниже порога двери. Это нужно на случай ее обледенения и для облегчения уборки.

Чтобы сохранить деревянную лестницу, необходимо по верху бетонного основания проложить гидроизоляцию из двух-трех слоев рубероида, а короб-подставку лестницы покрыть горячей олифой и после высыхания покрасить эмалью или лаком.

Учитывая, что конструкции крыльца подвергаются атмосферным воздействиям, для продления срока их службы необходимо выполнить некоторые условия.

Это, во-первых, тщательный подбор хорошо просушенной древесины, желательно хвойных пород, без трещин и следов гнили. Поскольку проступи ступеней работают на истирание, то для них можно использовать доски из более твердых пород дерева, например дуба. Передние кромки проступей желательно усилить металлическими уголками.

Второе важное условие хорошей сохранности конструкций –надежная защита деревянных поверхностей от намокания. Это, кстати, относится ко всем деревянным конструкциям, находящимся на открытом воздухе. Для деталей, соприкасающихся с грунтом, применяют пропитку минеральными маслами, промазку битумом или смолой, а для открытых поверхностей –открытие горячей олифой один-два раза с последующей окраской лаками и эмалями. Особенно хорошо подходят для этого алкидные эмали (глифталевые и пентафталевые) для наружных работ. При соблюдении этих условий деревянные конструкции служат достаточно долго, до 10-12 лет, не требуя ремонта. Если хотите сделать более долговечное крыльцо, его вполне можно выполнить из бетона или кирпича.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71