Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Кухонный фартук

06.04.2011 г.

Наверное, большинство людей думает, что основное призвание кухонного фартука – защита стен во время приготовления пищи, но у него есть и другое назначение – быть красивым и стильным дополнением всей кухонной мебели.

, в принципе, может быть выполнен совершенно из любого материала. Лишь бы только защищал стены от влажной среды и служил долгое время. Но конечно, самый привычный для всех нас фартук, выполненный из керамической плитки.

Image

Плитка очень прочное и долговечное покрытие. За ней легко ухаживать. Менять плитку можно раз в 10-15 лет. Думаем, это самый идеальный вариант для фартука. Главное – правильно выбрать. Самыми авторитетными на рынке признаны плитки из Италии и Испании.

Но также кухонный фартук может быть выполнен из стекла. Оно может быть гладкое, с рисунком, шероховатое, с печатью, с узорами, с чем угодно. Можно реализовать любую идею! С помощью стеклянного фартука увеличивается зрительно пространство кухни, оно становится более светлым. На рынке сейчас можно найти два вида стеклянных фартуков – из закаленного и простого утолщенного стекла. Закаленное выдерживает температуру до 250 градусов, но после изготовления с ним невозможны никакие работы. То есть, если вам нужно будет немного подрезать его, это у вас не выйдет. Обычное стекло, конечно, гораздо менее прочное, но при этом легко подвергается подрезке и сверлению. Как декорировать стеклянный фартук? Огромное количество вариантов – поместить под стекло фотообои или венецианскую штукатурку, покрасить, наклеить постер. Как правило, стеклянный фартук крепят на саморезы с заглушками либо на клей, поэтому поверхность под фартуком должна быть идеально ровной.

Как выбрать стеклянный фартук?

В области плиты фартук с внешней пленкой может начать пузыриться, а нанесенная краска – стекать. То есть лучше использовать обратноокрашенное стекло. Помните, что замер и монтаж стеклянного фартука можно осуществлять только на уже установленную кухню. И если полотно очень большое, оно может не влезть в лифт дома. Так что лучше использовать полотна небольшого размера. Да и заменить их будет легче и дешевле.

Знайте, что стеклянный фартук нужно заказывать в хороших, проверенных компаниях, так как там Вам организуют и его доставку и монтаж. Ведь это требует особых знаний и умений.

Image

Правила выбора плитки

Плитка имеет сорт. Плитка самого высшего качества относится к 1 сорту. Износостойкость можно определить по буквам:

  • PEI I – самая низкая категория.
  • Тогда как PEI V подойдет и для общественных мест.

Для настенного фартука важен также класс химической устойчивости. Его обозначают буквами от АА до DD – самая низкая устойчивость. Плитка должна иметь предназначение к использованию в качестве настенных кухонных фартуков.

Не забудем и о кухонном фартуке из мозаики. Она дает яркое, выразительное, фактурное покрытие. Керамическая мозаика долговечна, прочна и легка в уходе. Ее можно комбинировать с плиткой. Большинство видов мозаики монтировать довольно легко. Она продается на специальной сетчатой подложке или на основе-плитке.

А ведь есть еще и стеклянная мозаика, которую изготавливают из стекла с добавлением полудрагоценный минералов(яшма, перламутр…) . Самой прочной считается мозаика из венецианского стекла и смальтовая. Этот материал подходит для влажной среды. Металлическая мозаика, изготовленная по принципу наслоения внешней пластины из металла на пластиковую основу.

Вот еще несколько материалов, которые используют для кухонного фартука: МДФ. Обычно стеновые панели из МДФ имеют ту же текстуру, что и столешница. Это стойкий, долговечный материал, но он пожароопасный. Кроме того, на его внешней стороне возможно отслоение пленки. Да и по цветам количество их ограничено.

Натуральный либо акриловый камень. Рабочая зоня из такого камня выглядит очень благородно. Заказывают, как правило, вместе со столешницей. Тут нужны точные замеры – ведь материал не из дешевых.

Самый экономичный вариант отделки кухонного фартука – ПВХ-пленка. Пленку легко монтировать и заменять. Она устойчива к влаге и моющим средствам.

ООО "СК Босфор"

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71