Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Контрольный кабель КВВГ

22.08.2010 г.

Краткая характеристика кабеля

предназначен для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, а также сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением до 660 В с частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. Кабели КВВГ используют для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии угрозы механических повреждений.

Конструкция кабеля

ImageImage


Кабель КВВГ выпускается как одножильным, так и многожильным - от 2 до 37 жил. Токопроводящие жилы кабелей КВВГ выполняются однопроволочными. Изолированные жилы должны быть скручены. Допускается изготовление сердечника, имеющего в центре до четырех изолированных жил без скрутки, при наличии последующих повивов. В каждом повиве кабеля КВВГ имеется счетная пара, изолированные жилы которой отличаются по цвету друг от друга и от остальных жил.
Токопроводящие жилы круглой формы класса 1 (ГОСТ 22483) изготавливают из меди. (по ГОСТ 22483). Изоляция жил и оболочка кабеля выполняются из ПВХ-пластиката.

Технические и эксплуатационные характеристики

предназначен для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от -50° С до +50° С, относительной влажности воздуха до 98% (при температуре до 35° С).

В рабочем режиме предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей составляет + 70° С, в аварийном режиме или в режиме перегрузки - + 80° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). При коротком замыкании (до 4 сек) максимальная допустимая температура нагрева жил (до 4 сек) - + 160° С.

Кабели КВВГ в течение 5 мин. выдерживают испытание переменным напряжением 2500 В.

Электрическое сопротивление изоляции жил при температуре 20 °С при сечении 0,72- 1,5 мм2 составляет 10 МОм/км, при сечении 2,5-4 мм2 - 9 МОм/км, при сечении 6 мм2 - 6 МОм/км. Номинальная толщина изоляции для жил сечением 0.75 - 2.5 мм2 - 0,6 мм, сечением 4 - 6 мм2 - 0,7 мм, сечением 10 мм2 - 0,9 мм.

Прокладка и монтаж кабелей КВВГ без предварительного подогрева производится при температуре не ниже -15°С. Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей диаметром до 10 мм - 3 Dн, диаметром от 10 до 25 мм - 4 Dн, диаметром от 25 мм - 6 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Гарантийный срок эксплуатации кабеля КВВГ - 3 года, срок службы при прокладке на открытом воздухе и в траншеях не менее 15 лет, при прокладке в помещениях, туннелях, каналах - не менее 25 лет. Строительная длина кабелей не менее 150 м.

При одиночной прокладке кабели КВВГ не распространяют горение.

Сфера применения

Контрольные кабели КВВГ применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, но при отсутствии механических воздействий на кабели. При обеспечении защиты в местах выхода на поверхность кабели КВВГ можно прокладывать в земле (траншеях).

Статья предоставлена компанией МТД «Энергорегионкомплект»

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71