Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 
Партнеры проекта:  табак фумари

Кантри стиль.

25.08.2009 г.

Кантри стиль – его основная идея в оформлении интерьера следует из его названия, от английского слова «сountry» – провинция, деревня, сельская местность. Спокойствие и гармония, созвучие природы и быта людей – присуща этому декораторскому стилю. Умиротворяющая обстановка воздействует благотворно на человека, его сознание и самочувствие.

Тем самым – создает атмосферу безмятежности и безопасности. Жилище в этом стиле служит «эмоциональным убежищем» от сумасшедшего ритма жизни и забот, восстанавливает наше душевное спокойствие.

Гармоничное смешение - это основное правило при работе с данным стилем.

  • Если вы предпочитаете дома с индивидуальным характером и своей историей;
  • Обожаете объединять «старое» и «новое», «классическое» и «современное»;
  • Предпочитаете натуральные фактуры природных материалов: от деревянной обшивки стен и каменных поверхностей до выполненных вручную вязаных покрывал и фарфоровых тарелок;
  • Любите природные цвета, т.е. цвета, позаимствованные у самой природы;
  • Не исключаете использование набивных тканей с цветочными мотивами.

Тогда, возможно вы поклонник данного стиля.

Этот стиль оптимален для людей, кто допускает «художественный беспорядок» в своем доме, живет большой семьей или имеет маленьких детей, держит животных в доме.

Image Image Image

Для того чтобы обладать кантри интерьером в своем жилище, не обязательно жить в загородном доме. Этот гармоничный и утилитарный стиль создаст в любом доме умиротворяющую, комфортную и радушную атмосферу.

Во время создания интерьера у вас будет широкий диапазон для реализации вашего творчества и декларирования своего видения мира, не оглядываясь на современные тенденции моды. Этот стиль «бесконфликтен» для всех членов семьи. Потому что допустимо использование элементов от «классического кантри» до «современного». В разных помещениях можно расставлять акценты по-разному, в зависимости от назначения помещения и вкусовых пристрастий жильцов.

В моей практике был подобный случай, когда в семье был конфликт между супругами по поводу выбора стилистики для будущих интерьеров дома. И никто не хотел жертвовать своими авторитетом и вкусовыми предпочтениями. Супруг - поклонник современных технологий и функциональных решений, современной техники и оборудования. А супруга - поклонница традиционных материалов и классических решений. И она видела свой будущий дом в стиле брутального «шале» (франц. Chalet - сельский домик и традиционно это был дом пастуха в Альпийских горах). Но оба супруга предпочитают натуральные материалы с природными фактурами, и оба мечтали об умиротворяющей и гармоничной обстановке в их будущем доме.

В данной ситуации мной было предложено применить стиль «кантри» в интерьере дома. Тем самым, конфликт был нейтрализован. И мы все вместе вдохновились, этим простым и незатейливым загородным стилем.

В гостиной мы сделали акценты на современной интерпретации стиля. Т.к. это звучание задало присутствие домашнего кинотеатра с кинопроектором и наличие аудиотехники.

Кухню выполнили в брутальной, классической трактовке стиля. Спальня была решена в романтическом настроении, очень нежная и гармоничная. Она не противоречила стилистической концепции всех остальных помещений дома.

Есть еще одно преимущество в использовании данного стиля, это частичная замена элементов интерьера, не нарушая целостности восприятия (обои, мебель, текстиль). И вы всегда будете иметь «свежий» и актуальный интерьер для реальных потребностей вашей жизни.

Но должна вас предостеречь:

  • если вы не допускаете в своем доме ни малейшего беспорядка,
  • разрозненности в мебели и её обивке,
  • вы предпочитаете только новые и современные вещи,
  • не допускаете использование природных материалов,
  • тогда не торопитесь делать выбор в пользу данного стиля для вашего жилища.

Для того чтобы вам окончательно сделать выбор, я расскажу подробно о составляющих элементах, из которых и формируется данный стиль.

Рассмотрим, с чего начинает формироваться «загородный стиль» – с выбора колористики. Здесь мы имеем достаточно широкий цветовой диапазон, т.к. колористическая гамма стиля позаимствована у самой природы. Для традиционного «кантри» как правило, используются более насыщенные цвета и тона, для современного – более легкие и свежие.

Базовые цвета: желтый, охра, терракота, мягкий зеленый и синий. Чисто белый цвет не допустим! Если вы желаете, чтобы ваш интерьер был светлым, добавьте немного бежевого или серого колоранта в краску. Выбирая цвета, берите во внимание инсоляцию (количество солнечного света) помещения и то настроение, какое вы хотите создать. Главное не забывать о гармонии и чувстве меры!!!

Стены и потолок:

Если геометрия ваших стен «оставляет желать лучшего», не торопитесь их выравнивать! В данном случае это может стать стилистической «изюминой». Возможных вариантов для декорирования стен сейчас очень много. Для данного стиля, будут уместны: декоративная штукатурка и декоративные покрытия, текстильные обои, текстиль, виниловые обои, обои из натуральных материалов, трафаретная печать на окрашенные стены, пробковые покрытия, деревянная обшивка – «вагонка» или стеновые панели (крашенные, мореные или с выявлением текстуры. Но не лаковые!!!). Деревянная обшивка дарит помещению обаятельное простодушие и достаточно легко монтируется. Распространенный прием – использовать «вагонку» или деревянные панели на высоту цоколя. При этом получается неширокая полочка по периметру, где можно расположить элементы декора, поставить картины и рамки с фотографиями.

Можно обшить стену деревом с переходом на потолок. Декоративный стиль и способы обшивки стен и потолка деревом зависят от архитектуры здания и конструктивных особенностей помещения, например балки. В данном стиле балки могут быть конструктивными или декоративными. Способы обработки тоже различны: искусственное состаривание, тонирование или окраска.

На стенах также активно используется натуральный камень или кирпич. Исторически сложилось, что камень добывали в местных каменоломнях, и тем самым определялся характер и способ укладки. Но вы можете использовать аналоги, изготовленные современными технологиями, например: облицовочный камень из бетона или керамгранит. Камень вносит в интерьер неформальную мягкость и фактурное разнообразие.

Если вы устанавливаете камин, отделка камина и стен должна быть цельной и гармоничной со стеной и всем интерьером в целом.

Полы:

Неровная природная фактура плиточных покрытий: керамической плитки, керамгранита или натурального камня создает ощущение первозданности и близости к природе. Только имейте в виду, что под такое покрытие желательно уложить «теплый пол», для комфорта ваших ног.

Деревянные половицы, паркетная доска или ламинат – имитирующие текстуру уложенных половиц, деревянных плашек или камня; рулонные циновки из натуральных волокон: сизаля, кокосовых охлопьев также основные представители напольных покрытий для «кантри» стиля. Циновки можно использовать рулонные или в виде ковриков (локально). Они практичны и долговечны и подойдут для любого помещения, кроме влажных - ванной комнаты и кухни.

Альтернативный и бюджетный материал – это линолеум. С текстурами из вышеупомянутых материалов. Линолеум желательно предпочесть качественный, чтобы текстура на нем выглядела наиболее правдоподобно.

Image Image

Текстиль и аксессуары:

Напомню, что гармоничное смешение - это основное правило, которое нужно помнить при создании интерьера в «кантри» стиле. Им также нужно руководствоваться при работе с текстилем и декоративными аксессуарами. Смело эскпериментируйте, и наслаждайтесь процессом поиска сочетания тканей.

Полоска, клетка, мелкий горошек, растительные мотивы, имитация природных фактур – элементы которые создают необходимое настроение в «загородном» стиле. И второе основное правило – нужно ограничить себя палитрой из 3-х, 4-х цветов. Старайтесь искать родственные цвета или ткани «компаньоны», тем самым вы спасете интерьер от цветового «перегруза». С помощью рисунка можно создать соответствующее настроение. Мелкая клеточка, горошек, полоска и мелкие цветочки создают романтическое настроение и вносят некую наивность, простодушие в интерьер. Крупная клетка – создает более энергичный и современный настрой.

Жесткий хлопок, лен, домотканые ткани – это простые ткани, но их можно трактовать с долей утонченности и элегантности. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и мастерства! Этот текстиль можно использовать для оформления окон, в обивке мебели, покрывал и на наволочках подушек, полотенцах - украсив их ручной вышивкой. Стеганые одеяла и кружевные занавески на окнах также придадут необходимый шарм вашему интерьеру.

Окна также можно оформить деревянными ставнями и жалюзи из природных материалов.

Аксессуары для стиля «кантри» - очень скромны, но очень многозначительны. Особенно те, которые выполнены кустарным способом (ручная работа), например: мебель, сундуки и ширмы - расписанные вручную; керамическая и фарфоровая посуда; подсвечники, плетеные корзины; картины или вышивки в деревянные рамах.

Стиль «кантри» очень близко связан с природой, здесь сама природа приходит в ваш дом; и поэтому будет уместно использовать большое количество живых цветов и букетов.

Основным стилеобразующим помещением в данном стиле – является кухня, и поэтому ей стоит уделить особое внимание. Кухонные аксессуары и утилитарные приспособления, которые формируют необходимую атмосферу:

  • место для хранения и демонстрации посуды: полка над камином или распространенные предметы мебели: буфет, сервант, витрина и пр., где разноцветная посуда выставлена на всеобщее обозрение, посуду можно комбинировать также как текстиль;
  • деревянная или металлическая рама для утвари, обычно она монтируется над «островом», но если ваша кухня спроектирована иным способом, вы можете расположить раму на стене;
  • плетеная или металлическая этажерка для овощей, деревянные шкафчики с плетеными корзинами из ротанга или затянутыми тканью дверцами; камин;

И, пожалуй, самым главным предметом в интерьере загородного интерьера – является камин или дровяная печь. Это неотъемлемая часть гостиной и ему принадлежит главное место по праву.

Если вы не имеете возможности провести коммуникации к месту - предназначенному для камина, смело можете использовать альтернативные варианты, такие как: электрокамин, био-камин или самый простой и бюджетный способ сделать имитацию – использовать портал камина, а вместо пламени установить несколько свечей.

Камин также будет уместен и в других помещениях: в кабинете, в комнате для гостей.

Предоставлено Студия авторского интерьера ELEN STUDIO

Все права защищены. При копировании материалов сайта "ELEN studio" - прямые ссылки на страницу c первоисточником и портал "Ваш дом" - обязательны!!!.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с письменного разрешения автора статей или службы поддержки портала "Ваш дом".

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71