Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Как выбрать стальную дверь?

17.03.2012 г.

Стальные двери с панелями

Стальная дверь со стеклом

Стальная дверь в разрез

Входные стальные двери для квартиры

Металлические двери

Хорошие входные двери должны отличаться в первую очередь прочностью и высокой надежностью. Ведь мы живем в достаточно неспокойное время — хроники криминальных новостей настойчиво убеждают в этом, — поэтому закономерно желание защитить свой дом и имущество от чужого посягательства. И лучше всего с этой задачей могут справиться стальные двери, представленные на современном рынке большим разнообразием моделей.

Выбирая двери, необходимо учесть несколько важных критериев. Каких именно, об этом мы и расскажем далее.

Критерий №1: двери, которые нельзя взломать

Против взлома нет приёма? — оказывается, есть: одним из главных качеств стальных дверей являются их защитные функции. Это означает, что двери должны быть устойчивы к механическим воздействиям и попыткам применить к ним грубую физическую силу. Кроме того, выдерживать нестандартные воздействия и так называемый «интеллектуальный взлом».

Специалисты, которые в силу своей профессии любят разложить все по полочкам, разделили металлические двери на несколько классов — в зависимости от степени взломостойкости:
— 0-4 класс — это обычные квартирные двери, характеризующиеся не самой высокой устойчивостью к взломам, и чем ниже класс — тем проще вору-грабителю их вскрыть. Однако стоимость таких дверей приемлема для большинства граждан, вот почему двери этих классов пользуются немалым спросом;
—5-13 класс — эти двери обеспечивают высокую степень защиты от взломов, поэтому их устанавливают даже в хранилищах банка.

Как правило, злоумышленники используют два метода взлома дверей. Во-первых, грубую физическую силу — конечно, в многоквартирном доме никто не рискнет использовать автоген или кувалду, ведь соседи стопроцентно среагируют на шум. Однако если дверная конструкция настолько хлипкая, что достаточно «поднажать плечом», или если речь идет о загородном доме, где хозяева бывают лишь наездами, или неохраняемом складе — этот метод достаточно действенен.

Второй вариант — это «интеллектуальный взлом», который чаще всего и применяется в многоквартирных жилых домах. В данном случае достаточно найти уязвимое место — дверной замок — и провести «операцию вскрытия», бесшумно и аккуратно, не привлекая внимание соседей. Профессиональному «домушнику» хватает для этого 7-10 минут. Вот почему специалисты настоятельно рекомендуют не экономить на замках и ставить лучше всего сразу два, относящихся к разным системам — цилиндровый и сульфидный. Ну и, конечно же, устанавливать качественные входные металлические двери, которые гарантированно защитят от проникновения посторонних или хотя бы значительно усложнят эту процедуру.

Критерий №2: звуко- и теплоизоляционные свойства стальных дверей

Когда стальные двери только появились на рынке, даже речи не было о том, что они могут защищать не только от посягающих на чужое имущество, но также от шума и холода. Однако прогресс не заставил себя ждать, и сегодня входные двери со звуко- и теплоизоляционными характеристиками стали повседневной нормой. Стоит отметить, что в этом плане стальные двери на порядок превосходят деревянные, что еще раз объясняет их популярность.

Так или иначе, выбирайте стальные двери от производителя с хорошей репутацией и обратите внимание на следующие характеристики:
— дверное полотно по периметру должно иметь качественное, предпочтительно двухконтурное уплотнение;
— полость дверного полотна должна быть заполнена изолирующим материалом (чаще всего используется экологически чистая базальтовая вата), иначе не исключен эффект «барабана»;
— в обязательном порядке должны быть качественно заделаны щели между дверной рамой и стеной;
— массивные декоративные панели служат не только эстетическим целям, но также повышают звуко- и теплоизоляционные свойства двери.

Критерий №3: внешняя отделка стальных дверей

Вероятно, многие помнят, что в недалеком прошлом внешняя отделка дверей сводилась к тому, чтобы покрыть двери краской или обтянуть их искусственной кожей. Однако в настоящее время ассортимент отделочных материалов радует гораздо большим разнообразием. И поэтому при выборе качественных дверей будущие владельцы смотрят не только на эксплуатационные характеристики, но и на внешний вид. Ведь недаром говорят, что входная дверь — это «визитка» квартиры или дома.

Довольно часто для отделки стальных дверей применяются декоративные панели, которые бывают двух видов: тонкие и толстые, объемные.

Тонкие панели толщиной до 4 мм изготавливают обычно из пластика или МДФ, сверху покрыты либо натуральным шпоном либо пластиковой пленкой. Толстые декоративные панели толщиной от 8 до 20 мм обычно выполнены из МДФ, листовой фанеры — в этих случаях на поверхность наносят фрезерованный рисунок, а затем покрывают шпоном или пленкой. Если панели выполняются из цельного массива дерева, тогда поверхность панелей тонируется и лакируется. Отметим, что цена на панели может быть разной и зависит как от материала, используемого для изготовления, так и от способа отделки.

Несмотря на большую популярность декоративных панелей и искусственной кожи, у этих материалов есть очевидный недостаток: их легко можно повредить. Во избежание этого, очень часто входные стальные двери либо красят с наружной стороны, либо покрывают напылением.

Для тех, кто ищет элитные стальные двери с уникальным дизайном, производители всегда найдут, что предложить. К примеру, в оформлении дверей часто используется закаленное стекло, зеркала, и в результате дверь может стать настоящим украшением интерьера.

Итак, подведем итоги. Ответ на вопрос «как выбрать стальную дверь?» звучит достаточно просто: обязательно должно быть сочетание отличных эксплуатационных качеств, внешней отделки и... привлекательной цены. Безусловно, единственного идеального варианта не существует — полагайтесь на собственный вкус. Огромный выбор моделей стальных дверей позволит реализовать любую мечту.

Статья предоставлена компанией "Завод деревоизделий-двери".

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2023 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71