Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Как смастерить деревянную скамейку: проект на выходные из серии "Сделай сам".

13.09.2009 г.

Потратив несколько часов в выходные на работу с деревом, вы получите элегантное сиденье с довольно вместительным хранилищем для разного скарба.

Джозеф Труини
Фотографии Аня Хитзэнбергер
Опубликовано в августе 2009 года.

Image

Бродя по дому, я не раз останавливался и думал вслух, “Хм, как здорово было бы тут присесть!» или “А почему бы не организовать место для хранения прямо здесь?” Кроме осознания того, что, оказывается, у меня появилась привычка разговаривать с самим собой, мне стало абсолютно ясно, что в наших жилищах часто не хватает места, чтобы просто посидеть, снять обувь, и совершенно отсутствует пространство, где можно хранить такие мелочи, как шляпы или перчатки.

Чтобы решить обе проблемы разом, я смастерил эту простую деревянную скамейку с откидывающимся верхом, под которым имеется удивительно просторный ящик для хранения.

Площади 14 на 36 дюймов вполне хватит, чтобы разместить двух взрослых людей. Сделанную из простой сосновой доски скамейку я покрасил, и прикрепил её крышку к задней стенке стержнем-шарниром 30 дюймов (76,20 см) длиной. Если в вашем доме есть дети, вам необходим пружинный стопор, не позволяющий крышке упасть и прищемить пальцы.

Вырежем, прикрепим, отполируем

Image

Вырезаем две крышки 34 дюймов (864 мм) длиной из соснового щита 1 x 6 дюймов . Сперва сделайте изогнутый картонный шаблон, затем перенесите его очертания на каждый из двух 1 x 6-дюймовых щитов [1].

Image

Тонкозубой ножовкой вырежьте изогнутые крышки. Загладьте шкуркой отпиленные концы. Вырежьте с внутренней части каждой крышки желобок шириной 1/4 дюймов и глубиной 3/8 дюймов, отступив 1/2 дюйм от края [2]. Желобки будут поддерживать фанерный сундучок –основу скамейки.

Image

Отрежьте от сосновой доски две ножки шириной 10,5 дюйма от 1 x 12 –дюймовой доски. Установите лезвие отрезного стола под углом 15 градусов и вырежьте 17,5 дюймовые ножки. Опустите лезвие для 3/8 дюймового надреза. Прижимая ножку к угловому лезвию, диагонально подрежьте его внутреннюю поверхность, чтобы она совпадала с фанерным основанием [3]. Сделайте два или три прохода, каждый раз перемещая направляющую планку, чтобы вырезать 1/4-дюймовую подставку пьедестал.

Image

Используя циркуль с карандашом, нарисуйте внизу каждой ножки 3 3/4-дюймовый радиус. Для его вырезания установите лезвие ножовки под углом 15 градусов. Перемещая ножовку вдоль кривой линии, вырежьте в каждой ножке полукруг [4]. Зачистите поверхность распила наждачной бумагой №80.

Image

Прикрепите переднюю и заднюю доски к каждой ножке шестью 15/8-дюймовыми саморезами, вставив их в заранее просверленные 3/8-дюймовые отверстия [5]. Вставьте 1/4-дюймовый фанерный каркас в желобки, и закрепите вторую ножку еще шестью саморезами. Заклейте потайные шляпки винтов 3/8-дюймыми шпунтами, зачистите шкуркой заподлицо, загрунтуйте перед нанесением краски или лака.

Image

Вырежьте сплошное сиденье 14 x 36 дюймов, и прикрепите его к тыловой стенке 30-дюймовым стержнем-шарниром. Поставьте шарнир по центру щита-сиденья, наметьте отверстия шилом, и закрепите стержень. Для предотвращения самопроизвольного захлопывания сиденья, прикрепите стопор на расстоянии 2,5 дюймов (63,5 мм) от правой ножки. Прикрепите концы стопора к внутренней части сиденья и к ножке [6].

Чтобы придать скамейке «антикварный» вид, потрите ее наждаком или напильником, теркой, чтобы стереть краску вдоль нижних углов ножек. Обнаженную древесину затемните морилкой, вытереть избыток чистой тканью.

Украсьте готовую скамейку

Придайте готовому изделию неповторимый стиль и привлекательность, воплотив одну из следующих дизайнерских идей.

  • Роспись по трафарету: С помощью трафарета нанесите геометрический узор на крышку скамейки, переднюю стенку и ножки.
  • Оклейка обоями: Намочите бумагу водой, подождите несколько минут, пока набухнет клей, и приклейте обои на переднюю стенку скамейки. Заверните края обоев заподлицо, покройте полиуретановым лаком.
  • Разноцветный постер: Оклейте скамейку плакатом, используя «жидкие гвозди».

Чертеж и материалы

Image

Буква

Номер

Размер и описание

Назначение

А

2

сосновые доски 1 x 6 дюймов, 34-дюйма длиной

Вырежьте две фигурных передних стенки

B

2

сосновые доски 1 x 12 дюймов, 17½-дюйма длиной

Вырежьте две ножки радиусом 3¾-дюйма

C

1

лист фанеры ¼-дюйма, разрезанный на части 11¼ x 24¼ дюймов

Используется как основание сундука под скамейки

D

1

сосновый мебельный щит ¾- дюймов, разрезанный на части 14 x 36 дюймов

Из нее вырезается сиденье скамейки

E

12

саморезы для гипсокартона 15/8- дюйма

Крепят ножки к передней и задней стенкам

F

12

пробки под саморезы диаметром 3/8 дюйма /шпунты

Закрывают потайные шляпки винтов

G

1

шарнирный стержень 30-дюймов длиной, 15/8 дюймов шириной

Крепит крышку скамейки к задней стенке ящика

H

1

стопор для сундука

Держит крышку открытой

Инструменты

  • Ножовка с тонкозубым полотном
  • Фасонная фреза с 1/4-дюймовым прямым зубом
  • Отрезной стол
  • Циркуль с карандашом
  • Зенковка с лезвием диаметром 3/8-дюймов
  • Шило
  • Дрель
  • 3-дюймовый ролик для пены
  • Наждачная бумага №80
  • Щетка для пены

Русский Дом (строительство деревянных домов)

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71