Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Глянцевые или матовые натяжные потолки?

25.03.2011 г.

Еще десяток лет назад натяжные потолки были дорогой диковинкой. Сегодня они уже заняли достойное место во множестве домов и квартир. Неудивительно – ведь эти потолки прочны, пожароустойчивы, долговечны и к тому же прекрасно выглядят. Кроме того, из-за многообразия фактур и конструктивных возможностей, натяжные потолки позволяют оформлять интерьер нестандартно, с фантазией.

Несмотря на то, что существует огромное множество натяжных потолков, в принципе, все они делятся, в зависимости от вида используемых тканей, на глянцевые и матовые. Оба вида потолков хороши по-своему. Однако задумываясь о выборе натяжного потолка, следует понимать, чем отличаются эти две группы.

ImageImage

Глянцевые натяжные потолки – это потолки, сделанные исключительно из ПВХ полотна. Их поверхность соответствует названию: гладкая, глянцевая, блестящая, она бликует, зеркально отражает все предметы.

Матовые натяжные потолки – это потолки, сделанные из поливинилхлоридного полотна или полиэстера, пропитанного полиуретаном. Они тоже визуально гладкие, но на ощупь несколько шероховатые. Такие потолки не отражают от своей поверхности, выглядят матовыми.

Вне зависимости от того, каким будет ваш выбор – предпочтете ли вы глянцевые потолки или матовые потолки, они в любом случае украсят интерьер. Однако из-за того, что выглядят эти потолки по-разному, каждый из них подходит к различному виду дизайна.

Матовые натяжные потолки прекрасно дополнят классический интерьер. На них нет отблесков, они похожи на обычную побелку и смотрятся традиционно, но благородно. Эти потолки избавляют вас от необходимости проходить утомительную процедуру покраски и оштукатуривания. Нужно всего лишь остановить свой выбор на определенном цвете полотна. К тому же, на матовые потолки можно без проблем наносить самые разные рисунки, фотографии. Их цвет не поблекнет, а благодаря консервативной фактуре, такой потолок не будет отвлекать внимание от остального интерьера.

Глянцевые натяжные потолки больше подходят для экспериментального, смелого декора помещений. Они расширяют пространство, делают его ярче, светлее. В помещениях с высокими потолками они создают эффект второго этажа. Кроме того, глянцевые потолки становятся одним из значимых акцентов в интерьере. Они придают помещению шик, гламурный облик. На них также можно наносить самые разнообразные рисунки и фотоизображения. Однако надо признать, что в классическом интерьере такие потолки будут выглядеть неуместно.

Выбор подходящего вам натяжного потолка будет зависеть и от объема помещения, в котором его предполагается установить. Дело в том, что натяжные потолки подразделяются еще и по особенностям монтажа – на шовные и бесшовные. Бесшовные более экологичны и выглядят ровнее. Однако полотно шириной до 5 метров бывает только у матовых потолков. Глянцевые более узкие – от 1,5 до 3 метров. Поэтому если вам по душе идеальная поверхность без швов, лучше остановиться на бесшовном матовом потолке. Полотна шириной 5 метров хватит, чтобы закрыть пространство самой большой комнаты.

ImageImage

При установке глянцевых потолков придется делать состыковочные швы. Однако это не так страшно, ведь существуют технологии, позволяющие прекрасно маскировать такие швы.

Гораздо более важный нюанс – бесшовные матовые натяжные потолки пригодны для холодных помещений: гаражей, застекленных балконов и т.п. Они могут выдержать даже небольшую минусовую температуру. А вот глянцевые натяжные потолки предназначены лишь для теплых помещений, холода и минусовых температур они не терпят, могут потрескаться.

Что касается устойчивости к влаге, то в этом глянцевые и матовые потолки примерно равны. Они не покрываются плесенью и грибком, поэтому подходят для ванных комнат, бассейнов и т.п. помещений. Кроме того, ни матовые, ни глянцевые потолки не горят. Они лишь плавятся под действием высокой температуры. И глянцевые, и матовые потолки практичны, они защитят своего владельца от самой серьезной протечки. Эти потолки способны выдержать до 100 литров воды.

Оба вида натяжных потолков легко и быстро монтируются – в течение 2-4 часов. На них можно крепить любые светильники, нужно только предварительно сделать отверстия под них. И все же матовые потолки специалисты советуют использовать в больших пространствах прямоугольной формы, там, где есть архитектурные изыски: колонны, лепнина, антиквариат.

Матовые потолки привлекательны еще и своей более дешевой, по сравнению с глянцевыми, ценой. Это не касается потолков бесшовных – они дороже. Зато глянцевые смотрятся более ярко. Глянцевые потолки достаточно легко демонтировать и перенести с одного места на другое по мере надобности. Из них можно делать многоуровневые конструкции, арки. Бесшовные матовые потолки можно использовать в декорировании стен. Для их монтажа не требуется тепловая пушка, они просто натягиваются на каркас.

Оба вида натяжных потолков – глянцевые и матовые — не пропускают пыли, имеют хорошую звукоизоляцию. Они прекрасно скрывают имеющиеся в настоящем потолке дефекты: неровности, отслоения штукатурки, царапины и трещины, служат долго – не менее 25 лет.

За глянцевыми и матовыми натяжными потолками довольно легко ухаживать – нужно лишь изредка протирать их поверхность обычной водой. А выбор различных фактур и оттенков цвета данных потолков, предлагаемых современными производителями, поистине огромен. Так что какой бы вид потолка вы ни выбрали, он придаст вашему интерьеру неповторимую индивидуальность.

Статья предоставлена ГК «МИР ПОТОЛКОВ».

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71