Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 
Партнеры проекта:  паг-18 характеристики дорожных плит.

Еврозаборы: плюсы и минусы

15.02.2013 г.

Еврозабор - модульное железобетонное ограждение, которое можно "монтировать" без применения спецтехники. Prostocomfort изучил особенности этого вида ограждений.

Еврозабор - наборной забор, состоящий из бетонных декоративных панелей и опорных столбов. Благодаря своей эстетичности, прочности, экономичности и простоте монтажа является отличной альтернативой привычным заборам из кирпича, дерева или металла.

Общие характеристики:

  • размеры панели: длина – 2 м, высота - 0,5 м;
  • длина 1 пролета (плита + столбик) -  2,07 м;
  • высота забора: 1,0 м, 1,5 м и 2 м.

Установка еврозабора достаточно проста и не занимает много времени. Нет необходимости рыть глубокие траншеи и делать фундамент, собирается забор по принципу конструктора. Вначале с помощью уровней и отвесов устанавливаются  столбы в заранее подготовленные углубления, которые потом заливаются бетоном. Затем плиты устанавливаются в специальные направляющие пазы, которыми оборудованы столбы конструкции. Швы затираются обычной шпаклевкой. Сверху забор можно покрыть грунтовкой и покрасить фасадной краской, это придаст материалам дополнительную устойчивость к атмосферным явлениям. Также можно декорировать тонкой плиткой,  что создаст иллюзию целостного полотна.

Image

Декоративное разнообразие еврозаборов

Внешний вид наборных панелей зависит от формы для еврозаборов, в которые заливают смесь. Наружная поверхность панелей может быть глянцевой или матовой, гладкой или шероховатой, имитировать различные фактуры природных материалов, кирпичную кладку, дерево. Возможна комбинация с конструктивными элементами из других материалов: кирпичная или каменная кладка, детали из дерева или кованного метала.

Наиболее распространена стилизация под «сколы натурального камня» с обеих сторон. Небрежная фактура носит название «рваный камень», часто такой забор еще называют рустикальным. Такая фактура удобна тем, что сохраняет «лицо» как внутри участка, так и за его пределами. «Рваный натуральный камень» универсален, а те, кто предпочитают этнику и ценят натуральность очень часто выбирают именно этот вид забора.

Если в «рваном камне» допустима некая дизайнерская небрежность, то в «мозаичном заборе» на первом месте - точность и филигранность выполнения, а также подгонка деталей. Часто вместо целых плит, заборы выполняются из наборных блоков небольшого размера. Такой забор выглядит аккуратно и элегантно.

Image

Очень часто этот вид ограждений производится «под покраску», что означает наличие только базового покрытия готового к перекрашиванию и любой стилизации.

Image

Материалы и стоимость

Многие специалисты строительно бизнеса относят еврозаборые к разряду эконом-минус, но это уже давно не так. Арматуру и бетон, которые используются для производства некоторых видов еврозаборов, точно нельзя отнести к средним по стоимости строительным материалам. Бетон, армированный стальной проволокой, является отличной базой не только для тяжеловесных бетонных плит, но и для «ажура» еврозаборов. Отдельное внимание стоит обратить на технологию производства, сырьевые регионы и качество выполнения деталей.

Image

Правильная технология изготовления еврозабора предполагает изготовление его бетонных деталей из мелкозернистого бетона (ГОСТ 26633-91) методом вибролитья готовой бетонной смеси в специальные формы, изготовленные из стекловолокна на железной основе. Иногда производители, стремясь снизить себестоимость изготовления базовых деталей, в цементную смесь добавляют шлак или строительную пыль — это не просто снижает качество бетонных плит, но и ограничивает срок их эксплуатации максимум тремя годами. Использование стандартного песка, вместо специально подготовленного может способствовать деформации бетонных плит под воздействием внешней среды уже через 1,5 – 2 года. Плиты забора, изготовленные из некачественных материалов, начинают «сыпаться» достаточно быстро. В действительно качественных изделиях, заявлены материалы только известных марок и проверенных производителей.

Image

Стоимость еврозаборов зависит от многих показателей (качество сырья, дизайн). Кроме того большую роль играет комплектация, забор можно приобретать и моделировать самостоятельно, но, зачастую крупные компании продают заборы коллекциями, то есть в полной комплектации. Стоимость одной стандартной плиты (столб, секция + установка) вариирует от 300 до 1000 гривен. При выборе забора ориентируйтесь также на репутацию компании-производителя и компании-поставщика, это убережет от лишних трат.

Image

Плюсы и минусы еврозаборов

Преимущества:

  • надежность и прочность;
  • многообразие дизайна;
  • установка в любом грунте;
  • не занимают много места по периметру ограждения;
  • простые технологии монтажа: не требуется специальной техники и особых навыков;
  • оптимальное решение для любого ландшафта;
  • срок службы – до 50 лет;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • громоздкость;
  • плохая проветриваемость участка.

Image

Автор: Людмила Ермоленко
Источник: Prostocomfort.com.ua

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71