Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Эффективное использование сварочного оборудования

12.08.2010 г.
Image

Начиная работать со сваркой, важно ознакомиться с азами сварочного мастерства и определиться, какое именно сварочное оборудование следует применить. Важную роль в любых сварочных работах играют электроды. Электроды представляют собой металлический стержень (сварочную проволоку). Их назначение – подвести электрический ток к месту сварки.

Электроды подразделяются на несколько типов в зависимости от их предназначения, силы сварочного тока, свойств применяемого материала и т.д. Есть металлические электроды (из стали, меди, чугуна и др.), плавящиеся (обеспечивают сплошное сечение), неплавящиеся (для контактной сварки). Длина электрода также может быть разной – все зависит от диаметра электрода и его химического состава. Малый стержень электрода уменьшает электрическое сопротивление и нагрев в процессе сварки. Длинный же стержень обладает высокой электропроводностью.

Следует различать, какие электроды используются профессионалами, а какие подходят для бытовых целей. Например, к профессиональным электродам можно отнести неплавящийся вольфрамовый электрод, который используется в аргонодуговой сварке. Также в профессиональных целях применяются электроды плазменной сварки, полуавтоматической сварки в защитном газе, (имеющей, как минимум, четыре разновидности) и др. Так как для новичков важно упростить сварочный процесс, то целесообразно отдать предпочтение ручной сварке, которая не только не требует профессиональных навыков за счет простоты эксплуатации, но и дает возможность работать в труднодоступных местах и за короткое время переходить от сварки одного материала к другому.

ImageImage

При ручной сварке используются покрытые электроды, состоящие из металлического стержня и электродного покрытия – смеси металлов и оксидов. Один из концов электрода не имеет покрытия, поскольку крепится в электродержателе. Благодаря покрытию электроды способны обеспечить равномерное плавление металла, высокую производительность сварки, стойкость покрытий к механическим повреждениям.

Вещества электродных покрытий тоже делятся на несколько видов. Существует газообразующее покрытие, которое гарантирует газовую защиту зоны сварки от воздуха. Также данный вид покрытия может обеспечить выделение ионизирующего газа, обеспечивающего стабильность горения электрической дуги. Для такого покрытия используются минералы (магнезит, мрамор) или органические вещества (крахмал, мука), выполняющие роль газообразующих компонентов.

Еще один вид покрытия электродов – шлакообразующий. Преимущество его в том, что он имеет обмазку, изолирующую расплавленный металл сварочного шва от возможного окисления атмосферными газами. Компоненты шлакообразующего покрытия создают шлаковую защиту расплавленного и кристаллизующегося металла от воздействия воздуха.

ImageImage

Именно ручная сварка дает возможность получить качественный сварной шов во всех пространственных положениях. Ручной метод сварки часто используют при монтаже металлических конструкций, а также для получения швов небольшой протяженности. Использование качественных электродов с хорошим покрытием обеспечит получение ровного сварного шва с таким химическим составом, который будет соответствовать требуемым механическим свойствам. Только качественные компоненты электрода придадут металлу шва повышенную прочность и коррозийную стойкость.

Компания «Кибер» предлагает широкий ассортимент разнообразного сварочного оборудования: сварочные аппараты, различные типы электродов, силовые и сварочные кабели, газосварочное оборудование, оборудование для контактной и точечной сварки. Рынок сварочных материалов постоянно развивается, предлагая все больше новинок. В условиях постоянного развития потребителю требуется надежный и постоянный поставщик, способный помочь в выборе и не подвести с качеством оборудования. Компания «Кибер» давно зарекомендовала себя на рынке как известный интернет-магазин инструментов и поставщик качественного оборудования для всех видов сварочных работ.

При поставке оборудования компания «Кибер» уделяет особое внимание именно той сфере деятельности, в которой работает покупатель, поскольку в каждой отдельно взятой отрасли сварка имеет ряд уникальных особенностей.

Статья предоставлена "Кибер" - инструмент на все случаи жизни!

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2024 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71