Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Добро пожаловать сквозь «стену»

16.08.2012 г.

Межкомнатные двери – это одно из ключевых украшений интерьера любого дома или квартиры, по которым зачастую судят не только о вкусе, но и об обеспеченности хозяев. Это говорит о том, что при выборе межкомнатных дверей нужно помнить не только о функциональных, но и об их эстетических достоинствах. Знаковую роль при этом играет внешняя оригинальность дверей, ручек, замков, петель.

Вместе с тем, любопытно, что из категории презентабельных постепенно выходят некогда популярные двери из различных видов экзотических деревьев, с вычурными формами и фурнитурой напоказ. Сегодня дверная мода сыграла от обратного. Чем детальнее межкомнатные двери сочетаются с дизайном помещения, тем очевиднее статус владельца дома и несоизмеримо выше качество декора самого жилища.

Эффектные невидимки

Интересное решение «дверного» вопроса — использование портальных дверей. Это двери с примыкающими к ним специальными цокольными панелями, оформление которых полностью идентично оформлению полотен самих дверей. В результате, вопреки классическим законам формирования интерьера, двери «сливаются» с примыкающей к ним стеной в единое целое, а не выглядят подчеркнуто контрастно.

Данный прием помогает добиться визуального единства пространства помещения. Последнее время он стал безумно популярным у дизайнеров, архитекторов и художников по интерьерам. Оно и неудивительно, ведь таким образом двери, встроенные в стену, становятся максимально незаметными, практически невидимыми, открывая безграничные возможности для дизайнерской фантазии при оформлении помещения в целом.

ImageImage

Войдите в море на стене

Прячась от глаз человека, портальные двери в буквальном смысле освобождают интерьер от ненужных линий, очерчивающих традиционные дверные конструкции. На идеально однородной поверхности не остается даже малейших штрихов от лишней фурнитуры, как это обычно бывает при использовании классических петель и навесов. Все дело в том, что двери встроенные в стену подразумевают использование пяточных петель, которые невидны снаружи закрытой двери, зато позволяют ей открываться на угол в 180 градусов.

Чтобы осознать, какие просторы для дизайнерского творчества дают невидимые двери при оформлении интерьера, совсем не нужно быть профессионалом. Представьте себе, что вместо бросающегося в глаза прямоугольного «пятна» высотой почти под потолок стена может превратиться в сплошную картину с помощью стеновой росписи или фотообоев. Более того, некоторые производители изначально делают скрытые двери особенными, например, покрывая дверной комплект рельефной поверхностью, добиваются потрясающего 3D-эффекта морских волн или клубящегося густого тумана.

LETO в вашем доме

Подтверждая вышесказанное, фабрика LETO выпустила коллекцию межкомнатных дверей PARETE, которые сами по себе являются эффектными решениями для оформления интерьера. Вряд ли можно найти что-то более оригинальное, чем незаметные двери PARETE, для того, чтобы акцентировано подчеркнуть индивидуальный характер помещений, в которых они будут установлены. Удивительно живописные рельефные фактуры дверных комплектов, объединяющие большое пространство, завораживают и восхищают.

Красивые и качественно выполненные портальные двери LETO будут выглядеть великолепно и в ампирном особняке и в городской квартире, для чего создатели коллекции предусмотрели широкую цветовую гамму для своих изделий. При этом двери PARETE с одной стороны могут быть рельефными, а с другой абсолютно любыми. И тем не менее, если ваше чувство стиля не стыкуется с замыслом дизайнера, вы можете заказать двери нестандартных размеров и любых цветов, вплоть до создания эксклюзивных моделей с учетом ваших пожеланий.

ImageImage

Вместо заключения

Межкомнатные двери все чаще и чаще помимо своей основной функции – соединять и разграничивать пространство соседних помещений, берут на себя роль украшения комнат. К настоящему времени только скрытые двери смогли блестяще сыграть эту роль, причем настолько вдохновенно, что увидев, какого мастерства они достигли в плане перевоплощения интерьера оставаясь невидимыми, сам Станиславский не удержался бы от сакраментального «верю». Впрочем, вы можете проверить это сами…

Материал предоставлен: "Итальянсие двери LETO"

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71