Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Дизайн мансарды

17.05.2012 г.

Более четырех веков назад во Франции зодчий Франсуа Мансар создал мансарду и сделал ее достоянием для всех людей. С тех пор мансарда путешествует по свету, неся в себе поэзию и романтику. Однако, главной причиной популярности мансарды стала возможность получить дополнительное пространство, не вкладывая значительные средства при переоборудовании в новом доме или перестройке в жилые комнаты старого чердачного помещения. Ведь главное в мансарде – это пространство под крышей, которое получается в результате того, что крыша имеет двойные скаты с каждой стороны (нижний скат намного длиннее и круче верхнего).

Image

Использовать для жилья чердачное помещение, находящееся под крышей, по примеру Франции стали и другие страны Европы. Во-первых, мансарду облюбовали представители творческих профессий (поэты, художники, певцы, музыканты) – она подходила им по всем параметрам. Во-вторых, домовладельцы стали сдавать мансарды в качестве жилья. Сегодня, благодаря появлению новых направлений в строительстве, а также наличию качественных материалов нового поколения, мансарда стала очень популярной, особенно в элитных загородных домах и коттеджах. Даже если построить дом простой планировки, затем правильно обустроить скатную крышу, а под ней мансарду, то дом не просто изменится и преобразится, он приобретет стильный и благородный вид.

Крыша дома, находящаяся над мансардой, является сложнейшей конструкцией, которая представляет собой несколько слоев. Каждый слой выполняет определенные задачи и имеет необходимые технические характеристики. От их эффективной работы зависит срок продолжительности надежной эксплуатации крыши, ее внешний вид, а также удобство проживания в мансарде. Основой этого является качественный подбор рекомендованных материалов и их высококвалифицированный монтаж. Главной функцией крыши является защита строения и людей, живущих в нем, от воздействия различных атмосферных явлений негативного характера: дождя, снега, града, ветра, солнечной радиации и перепада температур. Кроме таких обязательных качеств как надежность и долговечность, крыша также имеет функции несущие, гидроизолирующие и теплоизолирующие. В то же время сегодня предъявляются высокие требования к внешнему виду крыши современного жилища, которая должна быть не только надежной, но и эстетически привлекательной. Основными составляющими мансардной системы является несущий каркас (система стропил), под кровельное наполнение (вентиляция, гидроизоляция, пароизоляция, тепловентиляция) и кровля. Такое непростое устройство крыши обусловлено тем, что крыша, расположенная над жилыми помещениями, подвержена различным видам воздействий как снаружи, так и изнутри. Поскольку мансарда – это жилое помещение, то проживание в ней должно быть комфортным для человека в любое время, независимо ни от погоды, ни от времени года.

Image

В мансардном строительстве используют следующие материалы: разные виды черепицы (битумную, композитную, натуральную), еврошифер, металлочерепицу, фальцевые кровли. На сегодня наиболее популярной и доступной, учитывая основные показатели – качество материала и цену, является металлочерепица. К ее достоинствам относятся простота и удобство при монтаже и техническом обслуживании, большая цветовая гамма, небольшой вес. Недостаток металлочерепицы заключается в том, что она производит больше шума, чем натуральная или битумная черепица. Поэтому необходимо принимать меры для ее звукоизоляции. Владельцам дорогих элитных домов наиболее оптимальным вариантом будет крыша, сделанная из натуральной черепицы, которая является самым дорогим и комфортным во всех отношениях материалом. Сегодня, благодаря наличию таких материалов как МДМ-плиты, можно возвести мансарду без строительства стропильных конструкций. Достаточно МДМ-плиты установить в нужное положение, покрыть с двух сторон штукатуркой из бетона, а потом сверху накрыть тем кровельным материалом, который вы выбрали.

Мансарды обладают удивительным свойством – в них всегда необыкновенно уютная обстановка и много простора и воздуха. Поэтому, какое помещение лучше всего разместить в мансарде, зависит только от вашей фантазии и материальных возможностей. В мансарде можно обустроить просторную комнату для бильярда, наполненную светом библиотеку, прекрасный зимний сад или удобный кабинет. А можно здесь разместить солнечную и светлую детскую комнату, уютную спальню, мастерскую писателя или художника или гардеробную, спрятанную от посторонних глаз. Если для поддержания здорового образа жизни и хорошей спортивной формы, вы уделяете много времени занятиям спортом, то очень удачной идеей будет обустройство в мансарде тренажерного зала.

Image

Мансарда может иметь как вертикальные, так и наклонные стены. Несущие конструкции, как правило, закрывают обшивкой, а в стыках пола с крышей можно сделать всевозможные ящички или стеллажи. Внутренний будет зависеть от того, какое помещение вы решили в ней оборудовать. Интерьер мансарды может быть любым – от кантри до хай-тека. Чтобы мансарда была уютной, дизайнеры рекомендуют использовать в отделке пола и стен материалы одинаковых тонов. Наиболее подходящим по своим качествам материалом для отделки является древесина. Также для отделки удобно использовать гипсокартон, который создает ровную поверхность для дальнейшей покраски или оклейки обоями. Использование одинаковых стеновых панелей, доски для пола и мебели, поможет выдержать единый . Большое значение при обустройстве помещения играет его планировка, которая, как правило, имеет нестандартную конфигурацию. Если высота помещения небольшая, то лучше при отделке стен использовать теплые и светлые пастельные тона.

Важнейшую роль в оформлении мансарды играет освещение. Чтобы помещение было светлым, комфортным и достаточно проветривалось, используют наклонные окна. Эти окна, созданные специально для мансард, учитывают все специфические особенности данного помещения. Они пропускают намного больше естественного света (на 40%), чем стандартные вертикальные окна, и могут быть размещены в любом необходимом месте крыши. Именно благодаря мансардным окнам создаются необыкновенно красивые, наполненные солнечным светом интерьеры. Окна можно размещать одно под другим или рядом друг с другом. В этом случае вся мансарда будет, как бы пронизана солнечными лучами. Чтобы создать особенно необыкновенное впечатление от освещения, можно сделать мансардные окна витражными. Мансардные окна имеют более высокую прочность и надежность, чем обычные окна. Они должны выдерживать сильный ветер, снег, град и дождь, а также переносить резкие перепады температур.

Продумывая интерьер мансарды, не забывайте о том, что это помещение создано для простора, поэтому не стоит перегружать его лишней мебелью. Более стильно будут смотреться компактные и изящные предметы интерьера.

Сегодня, некоторые жители городских квартир, живущие на последнем этаже, обустраивают чердачные помещения в своего рода мансарды. Благодаря такому использованию свободной площади, они значительно увеличивают размеры своей квартиры. Конечно, на чердаке невозможно создать такую красоту, как в загородном доме, но сделать себе отдельный кабинет, тренажерный зал или комнату для бильярда вполне возможно.

Image

Если у вас в доме есть мансарда, то именно она станет тем помещением, которое даст вам возможность получать массу положительных эмоций и необыкновенных ощущений каждый день. Ласковое солнце, загадочное ночное небо, падающие звезды, нежный рассвет, полеты птиц, плывущие облака – всю эту романтику и красоту подарит вам мансарда.

.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71