Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Чудо-шкаф из старого чемодана

08.08.2012 г.

Как все-таки иногда бывает полезно порыться где-нибудь на чердаке у бабушки или у дедушки в деревне, или на даче, заглянуть в какой-нибудь укромный уголок в который уже давно никто не заглядывал, но где явно может храниться что-нибудь интересное для безумных рукодельников...Последуйте нашему совету - и вы обязательно найдете что-нибудь для себя полезное.

Image

Итак, если вы любите порыться в старинных припавших пылью вещичках – это статья для вас. Сегодня нас интересует дедушкин чемодан…Знаете такие раньше были – еще в прошлом веке все военные с ними ходили - огромные прямоугольные, коричневые и такое впечатление что сделанные из дубовой кожи чемоданы? Вот он и является нашей целью. Ведь из него можно сделать великолепный…шкаф!

Сперва чемодан нужно очень хорошо почистить и основательно просушить, а затем можно приступать к волшебству.

Берем деревянную доску - шириной такой, как высота нашего чемодана и распиливаем на две равные досточки, длина которых будет равна ширине чемодана. Это будут полочки шкафа - вставляем их вовнутрь и по бокам насквозь прикручиваем саморезами.

Сзади чемодана прикрепляем две планки из дерева и крепим на них петли - для того чтобы можно было подвесить наш шкаф на стенку. Крепим опять же с помощью саморезов снизу, сверху и посередине, чтобы равномерно распределить вес шкафа.

На крышке чемодана сначала размечаем, а затем вырезаем электролобзиком отверстие для стекла. Края отверстия обклеиваем кусочками газет, то есть обрабатываем в стиле папье-маше, для того чтобы сгладить шероховатость. Потом вдоль всей рамы для украшения можно приклеить декоративные клепки.

Внутри чемодан можно покрасить или декоративно оформить. А потом приступаем к покраске внешней стороны. Красите тем цветом, который будет подходить к общему декору. Красим тщательно.

Стекло в шкафу мы заменим прозрачным пластиком. Приклеиваем его аккуратно с внутренней стороны, а потом также можно изнутри заклеить края пластика аккуратно бумагой тем же папье-маше. А потом это все прокрасить.

Image

Если ваш старый чемодан был с металлическими заклепками, уголками, замочками их можно начистить до блеска или покрасить специальной краской «под бронзу». А сам чемодан можно снаружи и изнутри покрыть акриловым лаком, для того чтобы впоследствии его можно было мыть. Лак сохнет где-то сутки – так что можно чуть передохнуть.

А пока чемодан сохнет – можно сделать его еще более усовершенствованным. Снизу бывшего чемодана, а теперь уже шкафа, можно прикрепить небольшой держатель для бокалов. Очень, кстати, нужная вещь на кухне.

Декор полочек необязателен, но вы можете украсить их по своему усмотрению. А теперь берем наше произведение искусства и вешаем его на стену в кухне. Расставляем на полочках любимую чайную посуду, снизу подвешиваем бокалы…ну это же просто шедевр.

При этом вы можете поместить чемодан-шкаф где вам угодно - начиная с личного кабинета и заканчивая ванной (естественно держатель для бокалов тогда можно не вешать.) Как же симпатично там будут смотреться ваши баночки с кремами и множество шампуней, бальзамов и пенок для ванн. Также его можно повесить в детской. Туда поместится небольшая личная детская библиотека или любимые игрушки вашего малыша.

В общем, вы можете его повесить где угодно и как угодно, главное, что идея хорошая и вещь полезная уцелела.

Дизайн и ремонт квартир на Chaoslend.ru.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2022 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71