Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Что сегодня выгоднее: первичное жилье, вторичное жилье или земля?

02.10.2011 г.

Сегодня многие из нас, поддавшись общим паническим настроениям, связанным с ухудшением мировой экономической ситуации, снимают средства со своих банковских счетов, ставя себя перед выбором: а что далее делать с деньгами? Как известно, под подушкой деньги не уберечь. Котировки рубля, доллара и евро постоянно меняют свои значения в существенной степени – и выгадать на таких колебаниях возможно разве что чудом. Маловероятно, что кто-то из непрофессионалов сможет угадать, какая именно валюта окажется наиболее выгодной для вложений в тот или иной момент, так что вложение в валюту или тем более игра на бирже – не выход из ситуации. Каждый день переживать перед экраном телевизора, внимая экономическим новостям и прогнозам котировок – малоприятная перспектива.

Выход один: выгодно вложить деньги. Остается определиться, куда именно вложить средства с тем, чтобы гарантированно их не потерять, а лучше – преумножить. Один из вариантов, который спасал во все времена – инвестировать в недвижимость.

Как справедливо отмечают эксперты, приобретение недвижимости сейчас по-прежнему является одним из максимально разумных и надежных способов вложения свободных средств. Что же непосредственно входит в понятие «недвижимости»? Это, прежде всего, первичное жилье и земельные участки. Рассмотрим данные варианты с позиции их надежности и выгодности.

Image

Первичное жилье. В чем заключаются основные преимущества? Первичное жилье находится на этапе возведения, а, следовательно, обойдется Вам в существенно более скромную цену. Однако риск тут все-таки имеется: отнюдь не всегда строительство завершается. Тем более, риск есть, если строительство идет в кризисных условиях - строителям нередко просто перекрывают «кредитный ручеёк». Тем не менее, если Вы выбираете надежного, уважаемого застройщика – вероятность проблем невелика, а выгода при перепродажи – очень существенная.

Image

Следующий вариант: инвестировать во вторичное жилье. Казалось бы, здесь риска нет: квартира или дом достроены, нет совершенно никаких проблем с приобретением. Однако, не все так просто – и здесь есть свой «подводный камень», «выплывший» как раз в кризисное время. Дело в том, что многие квартиры в Москве и Подмосковье давно приобретены бизнесменами, которые именно таким образом планировали сберечь свои финансы. И сегодня, когда банки прекращают быть безупречным гарантом стабильности, бизнесмены, испытывая острую потребность наличных деньгах, начинают избавляться от недвижимости, обращая их в более актуальный наличный капитал. В результате предложение растет, а спрос, согласно с экономическими законами, падает. Падает и стоимость. Так что, приобретая вторичное жилье, Вы имеете шансы всего за несколько месяцев потерять несколько сотен тысяч рублей.

Image

Вариант третий – инвестировать в землю. Земля не нуждается ни в достройке, ни в доработке – это ценность сама по себе. Что Вы будете делать с новоприобретенным участком далее – находится в прямой зависимости лишь от того, каковы Ваши цели. Желаете ли Вы просто сохранить деньги? Считайте, что задача выполнена. Приобретя участок, Вы можете оставить его в том же самом состоянии, что и до покупки. Никаких вложений не нужно: земля и так будет расти в цене даже в кризис, невзирая на то, что доходность множества сегментов недвижимости изрядно снизилась, земельные участки по-прежнему остаются лакомым кусочком, так как действительно интересных участков под строительство не так уж и много. Ваша основная задача – с самого начала подобрать максимально перспективный участок. Это сделать самостоятельно совсем непросто. Так что, вероятнее всего, Вам потребуется содействие специалиста – об этом следует помнить, предполагая расходы. Для того чтобы максимально выгодно инвестировать в землю, совсем не обязательно обладать миллиардами. Сегодня не так уж сложно найти рентабельные участки небольшой площади – например, 10 соток. Располагая всего лишь 1 миллионом рублей, можно будет найти рентабельный участков, к примеру, в Чеховском районе - одном из наиболее популярных на сегодня. Он совмещает в себе и хорошую инфраструктуру и живописную природу. Если есть возможность инвестировать в более крупный участок, имеет смысл обратить внимание на Боровский район Подмосковья. Этот район сейчас динамично развивается, в округе возникает большое число современных газифицированных коттеджных поселков, регулярно ремонтируются дороги. О том, что данный район сейчас пользуется большой популярностью, свидетельствует тот факт, что сюда инвестируются все более значительные суммы, которые направляются на обустройство удобных подъездов возведение запланированных поселков эконом класса. Возможностей у приобретателей земли на самом деле немало. Главное – четко определиться со своими желаниями и возможностями, а также не пренебрегать советами профессионалов.

Если же Вы планируете добиться в результате покупки недвижимости получить ощутимую прибыль прибыли, то у Вас есть несколько вариантов.

Вариант первый: землю возможно будет перевести в иную категорию. Наиболее популярная форма перевода – из сельскохозяйственных земель в тот вид земли, который Вам необходим. Вы сможете, к примеру, приобрести хороший участок с нормальным подъездом, граничащий с трассой, расположенный близ населенных пунктов, и в перспективе благоустраиваемый. Тут очевидно, что перевести такую землю надо в промышленную категорию. В результате выгода может составить 300-400 %. Банальный пример: берем гектар земли по стоимости 2000 долларов, далее тратим относительно небольшую сумму на смену категории в промышленную, и теперь даже наименьшая продажная стоимость участка составит 5000 долларов.

Вариант второй: приобретя «сырой» земельный участок, Вы можете инвестировать в его благоустройство, проведя все коммуникации и обеспечив удобный подъезд. Траты в самые короткие сроки окупятся: после подобной доработки стоимость участка автоматически возрастает в несколько раз.

Наконец, третий вариант: землю можно будет размежевать и продать по частям. Выгоды подобной «розничной торговли» очевидны, ведь даже небольшая накрутка на каждый отдельный участок в результате выливается в существенную сумму прибыли.

Предоставлено компанией «Новорижские ключи»

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71