Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 
Партнеры проекта:  Наши партнеры: fti.by - моющие средства для любых производств по лучшим ценам.

Бытовые мойки высокого давления

20.08.2011 г.

Как известно, регулярная очистка автомобиля от грязи продлевает срок эксплуатации транспортного средства, а потому мойка машины – это не роскошь, а жизненная необходимость. Однако некоторые автовладельцы воспринимают это важное дело как своего рода каторгу, поскольку связано оно либо с поездкой в автомойки, либо с самостоятельным мытьем при помощи ведра воды и тряпки. В первом случае можно потерять много времени, попав в пробку или застав на мойке очередь из желающих навести блеск на своего железного коня, а самостоятельное мытье требует времени и результат не всегда получается блестящим – во всех смыслах.

Image Image Image Image

Но вот и на улицу автолюбителей пришел праздник: на рынке появились так называемые мойки высокого давления, позволяющие за несколько минут и без особых проблем навести идеальный лоск на автомобиль и не только на автомобиль: эти агрегаты успешно используются и для очистки различных уличных поверхностей (например, тротуаров, плиточных или каменных дорожек на даче и т.п.), мытья заборов, внешних стен, велосипедов, мотоциклов и скутеров, садового инвентаря и даже производственной техники. Категорически воспрещается использовать мойки высокого давления для мытья людей и животных: напор воды столь высок, что может нанести живым существам серьезные травмы.

Мойка высокого давления – это не что иное как насос, оснащенный электрическим двигателем. Действие его, как легко понять из названия, базируется на том, что давление в 100-200 бар позволяет получать очень сильный напор воды. Вода может подаваться откуда угодно: из водоема, из крана или же какой-либо емкости, при этом расход ее будет весьма экономным. По шлангу вода уже под давлением подается в выходную форсунку, которая может регулировать струю от веерной до точечной. Веерный режим удобен для очистки большой площади, точечная же поможет очистить сильно загрязненные участки.

Устройство оборудовано специальными цилиндрическими щетками, каковые, отличие от стандартных дисковых, имеют значительно более высокие частоту вращения и давление на обрабатываемую поверхность. Кроме щеток, предусмотрены различные насадки для разных видов загрязнения и для разных поверхностей, от труднодоступных частей колеса до водопроводных труб. При покупке дополнительных насадок важно проверить совместимость их с основным аппаратом.

Основные производители моющих аппаратов с высоким давлением – немецкие: BOSCH, CRAFTSMAN, STIHL и K?RCHER. Последняя, собственно, и является «родителем» этого устройства: именно немец Альфред Керхер в 1950-м году изобрел первый в мире моечный аппарат высокого давления с подогревом воды. Но и марки других стран разрабатывают сегодня высококачественные мойки высокого давления – LAVORPRO, MAKITA, BLACK&DECKER, PORTOTECNICA, LAVOR WASH и другие ничуть не уступают немецким производителям.

Существует два основных типа машинных моек высокого давления: профессиональные и бытовые. Разница очевидна: нагрузка, размеры, мощность и цена первых значительно превышают те же свойства вторых (профессиональный аппарат в среднем имеет цену в 5-7 раз выше бытового). Тип двигателя тоже может разниться: в дешевых моделях надежный асинхронный двигатель не встречается, да и всяких предохранительных режимов типа автоотключения не предвидится. На примитивных моделях, кроме того, могут обнаружиться недостаточно длинный шланг, неудобное подключение, ручная переноска и отсутствие подогрева воды, не говоря уже об оснащении для бесконтактной пенной чистки.

В заключение хочется дать несколько советов по выбору моечного аппарата. Для начала нужно определиться, какая нагрузка будет у аппарата и в зависимости от этого решить, насколько сильный напор воды потребуется, поскольку давление у различных моечных аппаратов варьируется от 70-ти до 500 бар. Мытье велосипеда и садовой дорожки – одно, а очистка строительного оборудования – совсем другое. Бытовые аппараты в среднем имеют давление около 150-ти бар, этого более чем достаточно для мытья машины.

Далее обратите внимание на подачу воды в покупаемом аппарате и соотнесите ее с вашими возможностями во время эксплуатации. Покупка магистральной мойки при доступе воды исключительно из колодца – это настоящий анекдот. Кстати, существуют аппараты с функцией всасывания воды – очень удобная вещь, поскольку в этом случае абсолютно все равно, откуда будет браться вода.

Кстати, не забудьте о производительности, то есть, расходе этой самой воды. В среднем бытовая мойка высокого давления потребляет около десяти литров воды в минуту. И не забудьте о фильтре. Вполне функционален многоразовый фильтр, он легко моется, но существуют и многоразовые со сменными картриджами.

Немаловажная деталь мойки – помпа. Они бывают двух видов: из пластика (разборные и неразборные) и из силумина. Пластик – дело менее надежное, особенно если он неразборный: перегревы и горячая вода для него губительны.

И разумеется, не забывайте о проверке сертификата качества, информации о производителе и гарантийных обязательствах. Покупать мойки высокого давления лучше в специализированных магазинах и центрах, там же можно оформить доставку, а также получить консультации и сервисное обслуживание.

Статья предоставлена "Кибер" - инструмент на все случаи жизни!

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71