Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Мы поможем выбрать плитку для пола, купить керамогранит во Владивостоке

В чем разница между керамикой и фарфором? Когда дело доходит до выбора лучшего материала для вашей посуды, форм для выпечки и кухонной посуды, выб...

Читать дальше...

 

Какой лучше купить керамогранит для фасада и пола во Владивостоке?

В истории домов полы претерпели немало радикальных изменений. Все началось с каменных полов в пещерах, которые в подавляющем большинстве были заменены...Читать дальше...

 

Арочные двери: неповторимый стиль вашего дома

28.05.2011 г.

Одним из наиболее перспективных направлений в дизайне интерьера является использование арочных дверных проемов вместо классических дверей. Высокая популярность арочных дверей вполне объяснима: они позволяют уйти от типовых решений, применяемых в жилищном строительстве, придать вашему дому особое очарование, сделать его стиль уникальным и неповторимым.

Материалы и декор арочных дверей

Разнообразие материалов, из которых изготавливаются арочные двери, их типов, возможность изготовления арочных межкомнатных дверей на заказ – несомненные достоинства, открывающие широкий простор для творчества при разработке дизайна интерьера квартиры или дома. Особую роскошь арочным дверным проемам, а значит, и помещению, в котором они установлены, придают разнообразные элементы декора: художественная резьба, витражи, тонированные стекла, многое другое.

ImageImage

Декор арочных дверей, впрочем, так же, как тип и форма самой арки, определяется исключительно предпочтениями заказчика; следует помнить о необходимости соответствия элементов декора общему интерьерному решению помещения. Так, в квартире, оформленной в стиле модерн, гармонично будут смотреться арки из дерева, украшенные расписными виражами; в жилище, дизайн которого выдержан в стиле хай-тек, уместными окажутся элементы декора этого же стиля. Весьма интересен прием, при котором арочные двери драпируются декоративными тканями: помимо выполнения эстетической функции, такие ткани еще и закрывают дверной проем, обеспечивая условную изоляцию помещений. Приемов декорирования арок в наши дни существует великое множество; все они объединяются способностью существенно увеличивать художественную ценность дверных проемов и помещения в целом.

Основные разновидности арочных дверей

Арочные дверные проемы могут иметь круглую или стрельчатую форму. Арки с круглым контуром, в свою очередь, делятся на следующие основные типы:

  • классические: наиболее распространенный тип, характеризующийся правильным радиусом дуги арки;
  • эллипсоидные: тип, отличающийся оформлением дуги арки в виде эллипса;
  • «модерн»: дуга арки изготавливается с подъемом;
  • «романтика»: центральная часть дуги – прямая, углы – закруглены с определенным радиусом.
ImageImage

Весьма разнообразны и материалы, из которых современные производители изготавливают арочные межкомнатные двери на заказ. Значительное распространение получили деревянные арочные двери, изготавливаемые из сосны, бука, дуба; подчеркнем, что такие арки предназначены исключительно для внутренней установки. Наряду с традиционными, для изготовления арочных дверей используются и современные материалы, например, такие, как алюминиевый профиль и пластик.

Особого внимания заслуживают относительно недавно появившиеся на рынке арочные дверные проемы, поставляемые в разобранном виде в составе комплекта из четырех стоек, двух дуг, панелей для стоек и дуг, а также декоративных замков. Такие комплекты предназначены для установки над дверным или оконным проемом прямоугольной формы.

Арочные двери и стиль «потертый шик»

Большой актуальностью в последнее время пользуется особый стиль оформления интерьера, названный «shabby chic», или «потертый шик». Отличающийся особой оригинальностью и некоторой парадоксальностью, этот стиль предполагает декорирование мебели и других предметов обстановки помещения таким образом, чтобы они производили впечатление старинных, тронутых временем. Эффект изношенности в данном случае может быть естественным или достигаться путем принудительного, искусственного, состаривания.

ImageImage

Shabby chik предполагает соблюдение ряда правил при оформлении интерьера. Так, в помещении должно присутствовать множество изящных деталей, внешний вид которых созвучен натуральным, природным формам; в цветовом решении интерьера должны использоваться нежные, пастельные тона. Приветствуется многообразие светильников, дизайн которых должен быть старомодным; наконец, в оформлении помещения должны использоваться всевозможные винтажные объекты.

Необычайно гармонично в доме, оформленном в стиле «потертый шик», смотрятся арочные двери, стилизованные под старину путем применения определенных методик и соответствующих элементов декора. Современные производители и поставщики межкомнатных дверей на заказ выполняют изготовление арочных конструкций, гармонично вписывающихся в интерьер дома в стиле «потертый шик» и создающих в жилище теплую и уютную атмосферу «старого бабушкиного дома».

Итальянские арочные двери: единство традиций и современных технологий

Особых успехов в изготовлении арочных дверей достигли производители из Италии. Выпускаемая ими продукция сочетает множество преимуществ, которые высоко ценятся потребителями.

В первую очередь следует отметить итальянские традиции производства арочных дверей. Некоторые компании ведут свою деятельность на протяжении нескольких десятилетий; очевидно, что за столь длительное время производители сумели приобрести колоссальный опыт изготовления элитных итальянских дверей, выработать уникальные технологии производства, которые становятся основой превосходных функциональных и эстетических свойств готовой продукции. Традиционным итальянским подходом можно признать и применение сырья исключительно высокого качества – в частности, ценных пород древесины, обеспечивающих исключительную надежность, долговечность и красоту элитных итальянских дверей.

Мастера из Италии, храня традиции, помнят и о необходимости держать руку на пульсе современных технологий. Арочные двери, изготавливаемые производителями Апеннинского полуострова, отличаются превосходным внешним видом, часто отражающим новейшие тенденции дизайна интерьеров. При производстве таких дверей используются передовые технологии и специальные методы обработки сырья, выполняется высокохудожественная гравировка стекла, применяются кожаные вставки и многое другое.

Информация предоставлена компанией STALWOOD - элитные итальянские двери

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2021 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71